اعاني من الم تحت البطن من الجهة اليسار العلويه يصاحبه الم الظهر تحت الكتف بعد تناول ادويه fluonazole150mg وبعد 6 ساعات تناولت Albendazole 300mg...

رقم الاستشارة الطبية: 45632
تاريخ الاستشارة: 24 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 277
زائر
اعاني من الم تحت البطن من الجهة اليسار العلويه يصاحبه الم الظهر تحت الكتف بعد تناول ادويه fluonazole150mg
وبعد 6 ساعات تناولت Albendazole 300mg ما هو السبب وماذا افعل صارلي 7 ايام على هذه الحاله

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيده
أدوية مستخدمة
Albendazole+fluconazole

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك
في البدايه يجب معرفه سبب تناول استخدام هذه الادويه
فعلاج الفلوكنازول Fluvonazol هو عباره عن كبسولات مضاده للفطريات وتكون جرعته كبسوله عن طريق الفم مره واحده فقط ويمكن ان تكرر بعد اسبوع فقط
واما بالنسبه للألبندازول. Albndazol فهو علاج مضاد لبعض الطفيليات المعويه وتختلف جرعته باختلاف نوع الاصابه
فما هو المرض الذي تشتكي منه وبناء عليه وصف لك الطبيب هذا العلاج
الذي شخصه الطبيب ام انك تناولت العلاج بدون استشاره طبيب
وعموما الالم الذي تشتكي منه في الجهه اليسرى العلويه من البطن ويصاحبه الم في الظهر قد يكون ناتج عن وجود التهاب بالمعده لذا ينصح باستشاره طبيب اخصائي باطنه

والف سلامه عليك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من الأعراض الجانبية لتناول أقراص fluconazole الشعور بالغثيان ، الم وتقلصات بالمعدة ، خفقان القلب ، الشعور بضيق الصدر وغيرها من الأعراض التي ربما لا تحدث للجميع
يجب عمل تخطيط للقلب وايكو لاستبعاد وجود مشكلة بالقلب
كما يمكنك تناول العلاج التالي
Pantoloc 20mg قرص مرتين قبل الاكل بنصف ساعة
Spasmodigestin قرص ثلاث مرات بعد الاكل

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو عدم الجمع بين الدواءين
ارجو عمل اشعه سونار. بطن وحوض لاستبعاد التهاب كبد أو مرارة
تحليل صورة دم وتحليل بول
العلاج
فسرالجين قرص ٣ مرات