تعرضت منذ 18 يوم لالتواء الركبة اليمنى اثناء لعبي بكرة القدم من دون حدوث التحام او تصادم مع احد فجاة اثناء الركض ادى الالتواء الى حدوث ارتشاح...

رقم الاستشارة الطبية: 45619
تاريخ الاستشارة: 23 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 741
زائر
تعرضت منذ 18 يوم لالتواء الركبة اليمنى اثناء لعبي بكرة القدم من دون حدوث التحام او تصادم مع احد فجاة اثناء الركض

ادى الالتواء الى حدوث ارتشاح وورم في الركبة اليمنى
وبالفحص الظاهري للطبيب افاد بانه اشتباه قطع في الغضروف الهلالي الداخلي
ولكن لايصلح عمل اشعة رنين مغناطيسي لوجود ورم وارتشاح في الركبة

وتم صرف الادوية التالية والتي مازلت اتناولها الى الان
فليكتور مسكن ومضاد للالتهاب مرتين في اليوم
الفنترن قرصين ثلاث مرات يوميا
دهانات موضعية مضاد للتورم والالتهاب ك ريباريل جيل و موف و ماكسي كير

السؤال هو الى الان لم تتحسن حالتي ولم يخف الورم والذي يتركز بشكل اساسي على الجانب الداخلي للركبة اليمنى مع وجود ألم ولا استطيع فرد او ثني ركبتي بالكامل واشعر بعدم الراحة وبعض الالم عند السير على القدم واستخدم عكاز لاستند عليه
فما الذي يتوجب علي فعله وهل طبيعي بقاء الورم او الارتشاح طول هذة الفترة الزمنية؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
فليكتور مسكن ومضاد التهاب ، الفنترن مضاد للتورم، دهان ريباريل جيل
تشخيص الطبيب
اشتباه في قطع الغضروف الهلالي الداخلي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن يكون جزء من الغضروف قطع ودخل بين العظمتين فجعلك لا تستطيع الفرد والثني ارجو عمل سونار او منظار ركبه وعلاج المشكله

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ب حدوث تمزق بالغضروف الهلالي وحدوث ارتشاح بالركبة ينبغي تناول علاج لاستعادة مرونة العظام ونمو الغضاريف ، قد يسبب التورم حدوث تليف مكان الالتهاب وينتج عن ذلك قلة في مجال حركة المفصل
يجب عمل أشعة رنين مغناطيسي علي الركبة لتوضيح سبب الاعراض
يمكنك استعمال كبسولات Avosoya بعد الغذاء يوميا
Chondrogen كبسولة مرتين يوميا بعد الاكل

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بحضرتك والف سلامه عليك
حاله حضرتك تحتاج الى اعاده تقييم مره اخرى وتحتاج الى عمل بعض الفحوصات الطبيه ومن اهمها عمل اشعه رنين مغناطيسي MRI على الركبه المصابه حيث ان هذه الاشعه هي التي ستوضح وجود قطع في الغضروف من عدمه
ويجب استشاره الطبيب اخصائي عظام القيام بالفحص الطبي السريري ومراجعه نتائج الفحوصات الطبيه حتى يتمكن من الوصول الى التشخيص السليم ووصف العلاج المناسب
والف سلامه عليك