انا ركبت شريحة منع الحمل منذ9 اشهر وينزل دم دائم في بداية الاشهر يجلس 5ايام ويوقف اما الان في الشهرين الثامن والتاسع فهو مواصل كل يوم وبكميه اكثر...

رقم الاستشارة الطبية: 45576
تاريخ الاستشارة: 23 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 167
زائر
انا ركبت شريحة منع الحمل منذ9 اشهر وينزل دم دائم في بداية الاشهر يجلس 5ايام ويوقف اما الان في الشهرين الثامن والتاسع فهو مواصل كل يوم وبكميه اكثر بالعلم اني جرلت استخدم حبوب كثيره لايقاف الدم ولا نجحت ماذا افعل ؟ وهل صحيح بعد سنه الدم يوقف ام لا؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، في الأشهر الأولي لاستعمال كبسولة منع الحمل يحدث استجابة لبطانة الرحم للتغيرات الهرمونية مسببا حدوث نزول للدم وتغير بالدورة الشهرية
يجب عمل التحاليل الآتية لاستبعاد أسباب اخري تسبب النزف المهبلي
Complete blood picture
Serum ferritin
Fsh , lh , estradiol , progesterone
Pt ,ptt , INR
يمكنك استعمال اقراص Yasmin يوميا لمدة ٢١ يوم ثم التوقف لمدة اسبوع ، يكرر ذلك ثلاثة أشهر متتالية لتنظيم الدورة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اي وسيله هرمونيه لا يمكن نضمن معها انتظام الدورة وعدم النزف لأنها ببساطه هرمونات خارجيه تؤثر علي المبايض والتي بدورها تؤثر علي بطانه الرحم وايضا هذه الهرمونات الخارجيه تعطي إشارة للغده النخاميه لتقليل ارسال هرمون fsh معني ذلك أنها تغير من الطبيعه تماما
لكن ما عليكي طالما استخدمتي وسيله هرمونيه أن تتابعي بالسونار كل سنه علي الاقل سمك بطانه الرحم
وانا شايفه انك تزيلي الكبسولة واستخدمي اللولب