حكة شديدة في الحلق السقف العلوي متفاوتة وقت حدوثها وغالبا ما تكون في ايام الحر الشديد لا يوجد هناك وقت محدد لحدوثها وغالبا ما تكون مرتان في اليوم

رقم الاستشارة الطبية: 45562
تاريخ الاستشارة: 22 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 704
زائر
عندي حكة شديدة في الحلق السقف العلوي متفاوتة وقت حدوثها وغالبا ما تكون في ايام الحر الشديد لا يوجد هناك وقت محدد لحدوثها وغالبا ما تكون مرتان في اليوم او 5 مرات في الاسبوع ولي في هذا الحكة ما يقارب 4 سنوات

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
قد تكون بسبب التعرض للمروحه او التكييف ثم الانتقال للحر ، بالاضافه للتدخين او شرب المشروبات الغازية بكثره ، يمكن استعمال غرغره للحلق مثل betadine mouth wash مره يوميا لتنظيف الحلق ومنع الالتهاب ويمكن اخذ حبوب مضغ مثل strepsils عند اللزوم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض قد تكون نتيجة الإصابة بالتهاب الحلق التحسسي أو حساسية الأنف ونزول افرازات انفية خلفية
يجب عمل تحليل IgE , CRP
Complete blood picture
العلاج
Kokast 10mg قرص قبل النوم
Levcet5mg قرص ثلاث مرات
Strepsils أقراص للاستحلاب مع شرب المشروبات المحتوية علي فيتامين سي كعصائر الليمون والبرتقال والجوافة