اشعر بدوخة منذ أربع أيام وصداع مستمر اكلت سكريات زادت الدوخة كل ما اقف ادوخ

رقم الاستشارة الطبية: 45527
تاريخ الاستشارة: 22 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 350
زائر
اشعر بدوخة منذ أربع أيام وصداع مستمر، اكلت سكريات زادت الدوخة، كل ما اقف ادوخ

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك
هناك العديد من الاسباب التي تؤدي الى حدوث الدوخه والصداع اللذين تشتكيان منهما مثل
- عدم الحصول على قدر كافي من النوم
-القلق و التوتر النفسي
- وجود ضعف عام بالجسم (كما في حالات الانيميا )
- وجود مشكله بالنظر
- وجود مشكله بالاذن
وهناك العديد من الاسباب الاخرى التي تؤدي الى حدوث مثل هذه المشكله
وهذا الامر يعتمد على معرفه الاعراض الاخرى المصاحبه للدوخه والصداع
لذا فاذا كان الامر عارض بمعنى انه لم يحدث من قبل ولم يتجاوز بضعه ايام (اقل من اسبوع ) ولا توجد اعراض اخرى تشتكين منها فان هذا الامر قد يكون غالبا بسبب الاجهاد او اضطراب في النوم
وفي هذه الحاله يمكن استخدام بعض العلاجات الدوائيه المسكنه مثل

-Panadol. 500 mg tab
- بنادول. 500 مجم اقراص
قرص عند اللزوم
مع الحرص على التغذيه الصحيه و الاهتمام بتناول الخضروات والفواكه الطازجه التي تحتوي على فيتامينات المعادن التي تساعد على نشاط وحيويه الجسم
- وكذلك الاكثار من شرب الماء بكميات كافيه
ولكن اذا استمر هذا الامر لمده اكثر من اسبوع فانه ينصح بعمل بعض الفحوصات الطبيه ومنها
- تحليل صوره دم كامله CBC ومراجعه طبيب اخصائي باطنه
والف سلامه عليك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد تكون الاعراض بسبب انخفاض ضغط الدم الوقوفي والذي يحدث نتيجة النغير من وضع الاستلقاء فجأة الي وضع الوقوف أو نتيجة زيادة إفراز الأنسولين وهبوط الجلوكوز المصاحب لتناول الحلويات وذلك يحدث بسبب الإفراط في تناول الحلويات والنشويات ويلي ذلك حدوث مقاومة الأنسولين والإصابة بالسكري إذا لم يتم تنظيم طريقة تناول الطعام
يجب عمل التحاليل الآتية
CBC , serum ferritin
HOMA IR
C peptide test
Serum vitamin d3 , b12
Stool analysis
يحب تجنب الوقوف فجأة من وضع الاستلقاء كما يجب متابعة قياس ضغط الدم لثلاثة أيام متتالية في وضع الراحة
كما يجب فحص الاذن الداخلية لدي الطبيب لاستبعاد وجود سبب بها يؤدي الدوخة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السكريات تزيد الدوخه لانها تقلل الضغط لأنها تأخذ الماء من الدم وتنزل به في البول وممكن يكون تزامن في حالتك مع هبوط الضغط
قيسي ضغطك واعملي تحليل صورة دم ونسبه حديد وفرتين ممكن يكون في انميا
اشربي سوائل كثير ولو ضغطك منخفض استخدمي corasor قرص ٣ مرات وكلي قطعه جبن حادق ولو في انميا ارسلي تاني اكتبلك علاج