كنت اخذ علاج نيبلونج 2 5 لعلاج الخفقان راجعت طبيب وأخبرني بترك علاج نيبلونج تدريجيا وتركته منذ شهر تقريبا النبض حاليا بين 90 الى 100 بالدقيقة هل...

رقم الاستشارة الطبية: 45474
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 320
زائر
كنت اخذ علاج نيبلونج 2.5 لعلاج الخفقان. راجعت طبيب وأخبرني بترك علاج نيبلونج تدريجيا وتركته منذ شهر تقريبا
النبض حاليا بين 90 الى 100 بالدقيقة هل هو طبيعي؟ مع العلم اني اخذ علاج للضغط اتكاند 8 والضغط مستقر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
ارتفاع ضغط الدم
أدوية مستخدمة
اتكاند 8 حبة ليلا

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
معدل النبض الطبيعى بين ٧٠ ل ١٠٠ لكن الأهم هو هل ضربات القلب منتظمه أم لا ؟ وتشخيص الخفقان ،هل اتبع بتحاليل أم لا
عليك عمل تحليل Tsh للغدة وصورة دم cbc
وتحليل معاادن K , Mg , CA للتعرف على السبب وعمل رسم قلب جديد
اذا ازداد النبض عن ١٠٠ يعتبر عالى ويجب التحجيم للزياده

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يوجد تسارع بسيط بالنبض ولكن لابد من معرفة مدي انتظام دقات القلب وعمل تخطيط للقلب وايكو للتأكد من ذلك
يجي استبعاد الأسباب الرئيسية لخفقان القلب مثل الانيميا أو اضطراب وظائف الغدة الدرقية بعمل التحاليل الآتية
CBC , serum ferritin
Tsh , free t3 , t4

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
النبض من ٦٠ الي ٩٠ دقه في الدقيقه مسموح
هو عند حضرتك مرتفع حاجه بسيطه لو مفيش مشاكل في رسم القلب والدقات منتظمه والسرعه دي حضرتك مش حاسس بيها ولا مسببالك قلق مفيش مشكله
وطبعا يجب عمل تحليل tsh وصورة دم لاستبعاد اسباب السرعه
العلاج
اندرال ١٠ مجم قرص يوميا مع اتاكاند

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك سرعه ضربات القلب المذكوره في السؤال من 90_100 تعتبر اعلى قليلا من المعدل الطبيعي لضربات القلب حيث ان المعدل الطبيعي من القلب القلب من 60 الى 90 دقه بالدقيقه
ولكن هناك امر هام وهو انه يجب معرفه سبب زياده ضربات القلب وهذا الامر يستدعي عمل بعض الفحوصات الطبيه مثل
- تحليل صوره دم كامله CBC لاستبعاد وجود انيميا (فقر الدم )
- تحليل هرمون الغده الدرقيه TSH -عمل رسم قلب كهربائي ECG لمعرفه عدد ضربات القلب بدقه ومعرفه طبيعه وشكل ضربات القلب
ويجب استشاره طبيب اخصائي امراض باطنه للقيام بالفحص الطبي لمراجعه نتائج الفحوصات فاذا كانت كل الفحوصات السابقه سليمه وكانت هذه الضربات لا تسبب لك ازعاج فيمكنك الاستمرار على علاج الضغط فقط
بمحاوله التقليل من تناول المنبهات مثل الشاي والقهوه والمشروبات التي تحتوي على الكافيين
الحصول على قسط كافي من النوم
والف سلامه عليك