لدي وجع قوي في الركبة اليمين او ما يسمى صابونة القدم ولا استطيع المشي جيدا واحيانا اشعر بصوت طقطقة بها ولقد قمت بعمل صورة لها وسأقوم بارفاق الصور

رقم الاستشارة الطبية: 45472
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 538
زائر
لدي وجع قوي في الركبة اليمين او ما يسمى صابونة القدم ولا استطيع المشي جيدا واحيانا اشعر بصوت طقطقة بها ولقد قمت بعمل صورة لها وسأقوم بارفاق الصور

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب جامعة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا استخدم
تشخيص الطبيب
لم استشر اي طبيب

المرفقات

  • IMG_20220621_133402_649.jpg
    IMG_20220621_133402_649.jpg
    76.4 KB · المشاهدات: 121

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من الأعراض والصورة المرفقة اتضح وجود خشونة بالركبة وتاكل بالاقراص الغضروفية بين عظام الركبة وظهر ذلك من خلال تضييق المسافة بين العظام وسهولة احتكاكها والذي يسبب الالم والصوت اثناء المشي
يجب العرض علي طبيب العظام لعمل دوبلكس علي الركبة واشعة رنين مغناطيسي للتأكد من حالة الأربطة والغضاريف
كما يمكن تناول العلاج التالي
Avosoya كبسولة يوميا بعد الغذاء
Chondrogen كبسولة مرتين بعد الاكل
مع شرب الماء بكثرة وتناول الأطعمة الغنية بفيتامين سي والبروتين

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
توجد بعض الخشونه ،ولكن للايضاح اكثر قد تحتاج لعمل اشعه رنين على الركبة لمعرفة وضع الغضاريف و الأربطه ، يجب المتابعه مع طبيب عظام فى اقرب وقت ، حدوث الخشونه فى سن صغير غير متوقع ويجب عمل تحليل سكر Rbs , Esr
يمكن استعمال رباط ضاغط مؤقتا اثناء الحركه

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن تجرب علاج التهاب ولو لم تتحسن ممكن تعمل سونار للتشخيص ممكن يكون في ارتشاح ويحتاج سحبه بإبرة تحت بنج موضعي بتوجيه السونار لدي المتخصص وممكن تحتاج حقن كورتيزون في المفصل نفسه
العلاج
الفنترن قرص ٣ مرات
ريباريل جل دهان ٣ مرات

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك
الاعراض التي ذكرتها من وجود الم بالركبه اليمنى و طقطقه وصعوبه في المشي قد تكون نتيجه وجود التهابات بمفصل الركبه نفسها او نتيجه مشاكل بالعضلات والاربطه المحيطه بالركبه لهذا فهناك بعض التفاصيل التي تحتاج الى توضيح مثل
- هل حدثت اصابه في الركبه اليمنى قبل ظهور هذه الاعراض ؟
- هل هناك تورم بمفصل الركبه؟
هل هناك تغيير باللون الجلد الذي يغطي الركبه (احمرار ) ؟
- هل تشعر بسخونه او ارتفاع درجه حراره الركبه عن باقي اجزاء الساق؟
عموما في كل الاحوال ينصح استشاره طبيب اخصائي امراض عظام للقيام بالفحص الطبي الاكلينيكي و طلب الفحوصات الطبية اللازمة حتى يتمكن من الوصول الى التشخيص السليم ووصف العلاج المناسب
والف سلامه عليك