انا ارضع طبيعي ووصفت الطبيبة حبوب ميكرولت لمنع الحمل اخذتها شهرين ولكن كانت تسبب نزيف استشرت طبيبة أخرى فوصفت سيرازيت وبدأت بأخذها وكانت ابنتي...

رقم الاستشارة الطبية: 45461
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 533
زائر
انا ارضع طبيعي ووصفت الطبيبة حبوب ميكرولت لمنع الحمل اخذتها شهرين ولكن كانت تسبب نزيف
استشرت طبيبة أخرى فوصفت سيرازيت وبدأت بأخذها وكانت ابنتي ٤شهور ونصف
لم تسببلي نزيف لكن الدورة جائت وكان الدم قليل واستمر لمدة اسبوع فهل هذا طبيعي؟ وهل فعلا سأستمر عليها لمدة سنة؟ وهل هناك نوع آخر لا يسبب نزيف مثل ميكرولت؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
أمراض مزمنة
قولون عصبى
أدوية مستخدمة
حبوب سيرازيت
تشخيص الطبيب
استمر علي حبوب سيرازيت لمدة سنة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تحتوي أقراص سيرازيت علي بديل هرمون البروجسترون وهي من الحبوب المركبة مثل ميكرولوت بنفس طريقة العمل ونفس طريقة الاستعمال
يمكنك تغيير الحبوب الي أقراص منع الحمل المركبة مثل gynera أو Yasmin وتؤخذ لمدة ٢١ يوم ثم توقف لمدة أسبوع خلاله ستنزل الدورة وذلك عند إتمام الطفل ٦ أشهر من العمر
كما يمكنك تركيب اللولب الرحمي الغير هرموني فهو وسيلة آمنة وفعالة ولا تحتوي علي هرمونات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو استكمال سيرازيت يوميا في نفس الموعد ومتابعه نسبه الهيموجلوبين
لو حدث أنميا توقفي عنها اخر يوم في الدورة واستعملي اللولب .
حبوب سيرازيت وميكرولوت هي حبوب مكونه من بروجسترون وهي الوحيده التي تصلح مع الرضاعه لأنها لا تؤثر علي كميه لبن الأم