ظهر في جفني العلوى كيس دهني منذ حوالي 5 شهور مع استخدام الادويه قل حجمه جدا لا يظهر من الجفن من الخارج ولكنه ما زال موجود من داخل الجفن هل عدم...

رقم الاستشارة الطبية: 45431
تاريخ الاستشارة: 20 يونيو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 629
زائر
ظهر في جفني العلوى كيس دهني منذ حوالي 5 شهور مع استخدام الادويه قل حجمه جدا لا يظهر من الجفن من الخارج ولكنه ما زال موجود من داخل الجفن هل عدم إزالته نهائى تسبب مشكله ام يجب على إزالته ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • _٢٠٢٢٠٦٢١_١٣٢٨٢٣.jpg
    _٢٠٢٢٠٦٢١_١٣٢٨٢٣.jpg
    17.2 KB · المشاهدات: 199
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
يجب ازالته حيث ان استمراره قد يؤثر على نعومه واستداره القرنيه مما يؤثر على النظر ، العمليه بسيطه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كان بارزا من الداخل فإن وجوده يسبب احتكاك والتأهل بالملتحمة ويجب إزالته مع استعمال مضادات حيوية وقطرة يصفها لك الطبيب وهي عملية بسيطة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ارجو استكمال نفس العلاج لمده اسبوعين يمكن يختفي تماما لكن لو في كورتيزون في الادويه لا يجب استعماله أكثر من ٥ ايام حتي لا يسبب ترقق القرنيه
وان لم يختفي استشيري طبيب العيون

Dr Mahmoud Elnawah

أخصائي طب وجراحة العيون
هذا كيس دهني
يوجد 31غده في الجفن العلوي
و11 في الجفن السفلي
من الممكن ان تلتهب طالما ليس ظاهر من ناحية الجلد لا علاج لا جراحة ️