دورتي منتظمة كل ٢٨ يوم جاءت لمدة يومين فقط مع نزيف غزير ثم توقفت هل يكون هناك مشكلة علما ان دورتي الطبيعية خمسة ايام

رقم الاستشارة الطبية: 45369
تاريخ الاستشارة: 19 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 225
زائر
دورتي منتظمة كل ٢٨ يوم جاءت لمدة يومين فقط مع نزيف غزير ثم توقفت هل يكون هناك مشكلة علما ان دورتي الطبيعية خمسة ايام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تتأثر كمية الدم المفقودة خلال الدورة الشهرية بعدة عوامل منها الهرمونات الأنثوية التي تؤدي لتغير سمك بطانة الرحم والتي تفقد اثناء الدورة بسبب الضمور ، الإصابة بالأنيميا ، المجهود البدني والعوامل النفسية
إذا كانت الدورة منتظمة فالمشكلة بسيطة يمكنك عمل تحليل صورة دم كاملة لاستبعاد وجود انيميا ، كما يحب عمل سونار لقياس سمك بطانة الرحم وعمل تحليل , estradiol , progesterone, fsh , lh لاستبعاد وجود مشكلة بتوازن الهرمونات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
راجعي وسيله منع الحمل لو كنتي مستعمله
ممكن تكون اضطراب هرموني لو مستعمله وسائل هرمونيه وممكن تكون بسبب اللولب
شوفي لو قبل الدورة كان عندك إفرازات لها رائحه أو حكه أو الم شديد مع الجماع والدورة ممكن يكون في التهاب حوض