ألم فى الكاحل من الداخل عند المفصل الم يشبه الحرقان ويزيد مع وضع الجلوس في الصلاة فى التحيات

رقم الاستشارة الطبية: 45323
تاريخ الاستشارة: 18 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1030
زائر
اشعر بألم فى الكاحل من الداخل عند المفصل الم يشبه الحرقان ويزيد مع وضع الجلوس فى الصلاه فى التحيات

بدا الالم منذ حوالي اسبوع في كاحل واحد فقط
لايوجد تورم أو احمرار
اتناول مكملات بسبب هبات الحراره وطقطقه فى المفاصل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
أمراض مزمنة
لا يوجد امراض مزمنه
أدوية مستخدمة
برايم روز بلاس و فيروجلوبين

المرفقات

  • _٢٠٢٢٠٦١٩_١٤٠٣٥٥.jpg
    _٢٠٢٢٠٦١٩_١٤٠٣٥٥.jpg
    93.3 KB · المشاهدات: 940

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك عدة أسباب لألم الكاحل مع التورم قد يكون نتيجة للإصابة بالنقرس أو التهاب المفصل الروماتويدي وكذلك خشونة المفاصل او التهاب الاعصاب او الأربطة مثل achilus tendinitis ويسبب ذلك الم خاصة في خلف الكاحل
يجب عمل أشعة علي مفصل الكاحل ودوبلكس لاكتشاف حالة النهايات العظمية والأربطة
كما يحب عمل التحاليل الآتية
ESR , CRP, RF
Serum uric acid
يمكنك استعمال حقن neurobion ثلاث مرات أسبوعيا
Chondrogen قرص مرتين يوميا بعد الاكل

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن يكون خشونه مفصل أو شوكة عظميه بالكعب وهو نتوء عظمي ينمو بسبب كثرة الوقوف ووزن الجسم الثقيل ومسمعه الم في الكاحل
ارجو عمل اشعه عاديه لتأكيد التشخيص
العلاج
ريباريل جل دهان ٣ مرات

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
اسباب متعدده مثل نقرس ، التهاب مفاصل ، مرض السكر ، نقص كالسيوم ،شوكة عظميه
يجب عمل اشعه على الكاحل ، تحليل uric acid, ca , Rbs
يمكن استعمال جيل مضاد التهابات مثل extrauma gel