صداع دائم يزيد في الليل لدرجة عدم النوم واشعر كأنه اهتزاز في رأسي مع العلم اني كنت تعب لمدة سنين وكنت اخذ ادوية بها كورتوزون ولكن كانت خطأ حتى...

رقم الاستشارة الطبية: 45239
تاريخ الاستشارة: 17 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 262
زائر
اعاني من صداع دائم يزيد في الليل لدرجة عدم النوم واشعر كأنه اهتزاز في رأسي مع العلم اني كنت اعاني من تعب لمدة سنين وكنت اخذ ادوية بها كورتوزون ولكن كانت خطأ حتى علمت اني مصابة بمرض السكر والضغط من البداية واخذ الادوية ولكن بلا تأثير على الصداع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
سيئة
أمراض مزمنة
ضغط ، سكر
أدوية مستخدمة
Icandra & Concor 5mg & Epirovastin 10mg
تشخيص الطبيب
انه العرق الذي يوصل الدم الي المخ وانه المسبب للصداع والشعور بالاهتزاز

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الصداع النابض وبالذات خلف الرأس يكون بسبب ارتفاع الضغط
ارجو قياس الضغط ٣ ايام متتاليه
ارجو تحليل دهون وكولسترول وسرعه ترسيب
وممكن يكون مرض الشقيقه وهو صداع شديد نابض في جهه واحده من الرأس يؤدي إلي تدميع العين والخوف من الضوء وفي بعض الأحيان قيء
ارجو زيارة اخصائي مخ واعصاب لتشخيص سبب الصداع
وممكن يكون الصداع عرض جانبي للأدوية التي تاخذينها

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كان الشعور بالنبض علي جانبي الرأس فذلك يشير إلي الصداع الناتج عن التهاب الشريان الصدغي
أما إذا كان في جميع الرأس فذلك قد يكون بسبب ارتفاع ضغط الدم
قد يكون الصداع أيضا بسبب التوتر أو قلة النوم او الإفراط في تناول المنبهات
يجب العرض علي طبيب المخ والاعصاب لفحص الرأس وعمل أشعة مقطعية لاستبعاد وجود سبب متعلق بالمخ مع قياس ضغط الدم
يجب عمل الفحوصات الآتية
CBC , CRP
Duplex scan, Temporal artery biopsy