لدي إرهاق شديد ودوخه وخدران باليدين والرقبه والرأس مع جفاف بالفم والحلق وخفقان بالقلب أجريت فحص مخزون الحديد Ferritin كانت النتيجه 11 والطبيعي بين...

رقم الاستشارة الطبية: 45201
تاريخ الاستشارة: 16 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 214
زائر
لدي إرهاق شديد ودوخه وخدران باليدين والرقبه والرأس مع جفاف بالفم والحلق وخفقان بالقلب أجريت فحص مخزون الحديد Ferritin كانت النتيجه 11 والطبيعي بين 15 و130 هل الأعراض بسبب مخزون الحديد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيده نوعا ما
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
حديد و فيتامين د

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن فعلا يكون نقص مخزون الحديد هو السبب في كل هذه الأعراض
يجب معرفه سبب هذا النقص
هل بسبب سوء تغذيه بسبب قله شهيه أو أنك تأكلين وجبات سريعه وغير مفيده
أو يوجد عندك نزف من الدورة أو البواسير
أو ديدان معوية أو عسر هضم وسوء امتصاص وإشعال مزمن
ارجو تحليل براز
العلاج
Pravotin كيسين يوميا لمده شهر
Fortiferrum كيس يوميا لمده شهر
نيوروتون امبول عضلي كل اسبوع لمده شهر
Vitacid c فوار يوميا لمده شهر
كلي خضار وفاكهه وبروتين نباتي وحيواني

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، غالبا الأعراض التي لديك بسبب نقص مخزون الحديد فهو عامل أساسي لتصنيع الهيموجلوبين ونقل الاكسجين للخلايا والأنسجة للعمل بكفاءة
يمكنك تناول العلاج التالي
Lactoferrinكيس علي نصف كوب ماء مرتين يوميا لمدة شهر
Feroglobin كبسولة مرتين يوميا بعد الاكل
مع الامتناع عن شرب الشاي والقهوة بعد تناول العلاج والامثارن من الخضروات والفواكه وخاصة المحتوية علي فيتامين سي كالبرتقال والجوافة والليمون والكيوي