هل يستحق اخذ جرعات من الكيماوي المخفف أم الفحص الدوري تم تشخيص حالتي بإصابتي بسرطان الخصية بخصيتي اليمنى وتم اكتشافه في مرحلته الاولى وقد ذكر...

رقم الاستشارة الطبية: 45147
تاريخ الاستشارة: 15 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 835
زائر
هل يستحق اخذ جرعات من الكيماوي المخفف أم الفحص الدوري؟
تم تشخيص حالتي بإصابتي بسرطان الخصية بخصيتي اليمنى، وتم اكتشافه في مرحلته الاولى، وقد ذكر الطبيب انه من نوع السرطانات الخبيثة ولكن البسيطة (Seminoma) حسب تقرير الخزعة، وتم استئصال الخصية بعملية جراحية واخذ الخزعة بعد الاستئصال للتأكد وعدم انتشار المرض، وتم فحص محيط الخصية وايجاد انها خالية من السرطان (Clear)، وظهرت في صورة الطبقية بعض التضخمات في الشعيرات الليمفية على الشريان الاورطي الخاص بالجهاز البولي، ولذلك تم تخييري من الطبيب ان نسبة عودة المرض لا قدر الله في الوضع الحالي ١٠٪؜ ويجب عمل فحوص كل ٣ شهور وطبقية كل ٦ شهور، او اخذ جرعتين من الكيماوي المخفف من نوع (BEP) لتصبح نسبة عودة المرض لا قدر الله ٣٪؜ وكذلك لانهاء تلك التضخمات، اتمنى ان تشيروا علي وتساعدوني في اتخاذ هذا الاختيار والقرار، هل يستحق ان اخذ هذه الجرعات ام لا ؟
دمتم في عطاء وعافانا وعافاكم الله.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا امراض
أدوية مستخدمة
مضادات ومسكنات ما بعد العملية
تشخيص الطبيب
تم ذكره بالشرح

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
شفاك الله وعافاك أخى , طالما هناك تضخمات بالغدد الليمفاويه , يفضل أخذ الجرعات اللازمه من الكيماوى , مرض السرطان عافانا الله وعافاكم والجميع , وارد أنه يعود فى أى وقت حتى مع الإذالة التامة , إن شاء الله ستكون بخير

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ربنا حيعفي عنك أن شاء الله
بس لازم تاخد الكيماوي مثل ما أشار عليك الطبيب حتي تقضي علي الخلايا السرطانيه المتبقيه فيمنعها من الانتشار عبر الجهاز الليمفاوية والوصول الي الكبد أو المخ لا قدر الله