مشكله صغر حجم الثدي وعدم النمو اي الحل

رقم الاستشارة الطبية: 45077
تاريخ الاستشارة: 14 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 382
زائر
لدي مشكله صغر حجم الثدي وعدم النمو اي الحل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
لا يوجد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا استخدم ادويه
تشخيص الطبيب
لم اذهب بعد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الثدي مكون من دهون وغدد لبنيه
وبالنسبه لكي كبنت لم تحملي ولم ترضعي فإن معظم تكوين الثدي هو الدهون وبما انك وزنك قليل يبقي الثدي اكيد سيكون صغير لان الدهون في جميع جسمك قليله
حاولي تزيدي وزنك كلي نشويات ودهون واشربي سوايل كتير
اعملي تحليل tsh وصورة دم وبراز لو في نشاط غده درقيه او ديدان ده بيخلي الاكل ميتمش الاستفاده منه والانميا بتخلي مفيش شهيه جيده
أيضا لو عندك صعوبه هضم او امتصاص
او عندك حساسيه دقيق او بروتين ودي بيكون فيها اسهال مزمن
العلاج
ديجستين قرص ٣ مرات مع الوجبات حيفتح الشهيه ويساعد الهضم
برافوتين كيسين يوميا لمده شهر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يخضع حجم الثديين لعدة عوامل منها العوامل الوراثية والتي تتعلق بحجم المستقبلات الكيميائية للهرمونات الأنثوية والتي تعمل علي تركيز الدهون بالثديين استجابة للهرمونات وكذلك وزن الجسم بصفة عامة
وزنك مناسب للطول وان كان يميل للنحافة فيمكنك تناول المزيد من الأطعمة التي تحتوي علي الفيتواستروجين كالصويا والبقوليات والحلبة والاعشاب كالشمر واليانسون
وهي جميعا تعمل عمل مشابه للاستروجين بالنسبة للمناطق الأنثوية بالجسم ولكن لا يجب الإكثار من تناولها تجنبا لحدوث خلل هرموني واضطراب بالدورة الشهرية

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
تكوين الثدى يحتاج لنمو منتظم وتجنب سوء التغذيه ، يجب عمل تحليل cbc , tsh وتحليل براز لتجنب وجود ديدان
تناول الأطعمه التىتحتوى على كميات هرمونات مثل الانثويه (استروجين) مثل البقوليات والأعشاب والفاكهه
النمو الحقيقى للثدى يحدث أثناء الحمل والرضاعة