اعاني من نزول كمية كبيرة من المياة من الأنف بصفة مستمره منذ ما يقرب من ثلاثة أشهر وتم اخذ علاج دون جدوى وبعد ذلك طلب أشعة صبغة للوقوف على الحالة

رقم الاستشارة الطبية: 45034
تاريخ الاستشارة: 13 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 998
زائر
اعاني من نزول كمية كبيرة من المياة من الأنف بصفة مستمره منذ ما يقرب من ثلاثة أشهر وتم اخذ علاج دون جدوى وبعد ذلك طلب أشعة صبغة للوقوف على الحالة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
التهابات شديده في الجيوب الأنفية

المرفقات

  • IMG-20220612-WA0009.jpg
    IMG-20220612-WA0009.jpg
    57 KB · المشاهدات: 134
  • IMG-20220612-WA0010.jpg
    IMG-20220612-WA0010.jpg
    102.4 KB · المشاهدات: 110
  • IMG-20220612-WA0011.jpg
    IMG-20220612-WA0011.jpg
    47.9 KB · المشاهدات: 135

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اذا لم يكن هناك csf leak و هو تسرب السائل النخاعي عن طريق الأنف يحدث أن ينزل كميات رهيبه من الماء من الانف عند آماله الرأس لاسفل .
و ممكن حساسيه انف مزمنه وتحتاج بخاخ nasonex مرتين لمده شهرين
للتشخيص ارجو استشارة جراح مخ واعصاب

التعديل الأخير:

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ربما يكون السبب وجود كيس بتجويف الأنف nasal polyp ويتم التشخيص بفحص تجويف الأنف بالمنظار ويسبب ذلك اعراض حساسية الانف من افرازات مائية شديدة كما يؤدي إلي مضاعفات ويتم العلاج بالاستئصال الجراحي
يمكنك استعمال rhinocort 64 McG بخاخ لفتحتي الأنف مرتين يوميا
Levohistam 5mg قرص ثلاث مرات

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
يجب تحليل السائل تجنبا لوجود تسريب من السائل النخاعى ، الأشعه قد تظهر وجود اعوجاج حاجز انفى ويسبب التهابات ، تحتاجين الى متابعه مع طبيب انف واذن ويمكن اخذ مضاد حساسيه لتقليل الافرازات مثل lorano tab مره يوميا