انا حامل بالشهر الاول ولدي علميتين قيصرية واشعر بوخز مثل الإبر عند الحركة او الجلوس اسفل البطن الجهة اليسرى مكان جرح القيصرية

رقم الاستشارة الطبية: 44850
تاريخ الاستشارة: 10 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 342
زائر
انا حامل بالشهر الاول ولدي علميتين قيصرية واشعر بوخز مثل الإبر عند الحركة او الجلوس اسفل البطن الجهة اليسرى مكان جرح القيصرية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
كل ما بطنك تكبر سيتمدد الجلد ويشد علي الجرح القديم
لا تقلقي
استعملي كريم ميبو علي مكان الجرح

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كانت الفترة كافية بين جرح القيصرية الاخير وحدوث الحمل بمعني ليس أقل من عامين فلا داعي للقلق فهي فترة كافية لالتئام الجرح وأقل خطرا في حدوث المضاعفات
أما إذا كان أقل من ذلك فيجب متابعة الحمل باستمرار لدي الطبيب وعمل سونار مهبلي لاكتشاف حالة جرح القيصرية
كما يجب تقليل التعرض للمجهود البدني او النفسي لمنع حدوث تقلصات بالرحم