عندي حصوه بالكلي الشمال ورمل بالكلي اليمين وأعاني بسخونه شديده جدا لا يحتمل في اسفل الظهر وفي البطن نار شديده والدورة الشهرية غير منتظمه وعند...

رقم الاستشارة الطبية: 44700
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 133
زائر
عندي حصوه بالكلي الشمال ورمل بالكلي اليمين وأعاني بسخونه شديده جدا لا يحتمل في اسفل الظهر وفي البطن نار شديده والدورة الشهرية غير منتظمه وعند نزولها بتبقي نقط ضعيفه ما الحل والعلاج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
متوسطه
أمراض مزمنة
حصى الكلي
أدوية مستخدمة
مسكنات الكلي وفوار
تشخيص الطبيب
وجود حصي بالكلي اليسري 6.5م ورمل بالكلي اليمني وزياده في حمض البوريك

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اولا الحصوة محتاجه تفتيت طالما اكبر من ٥ مل
ثاني شيء السخنه ممكن تكون التهاب حوض كلي وهذا مرض لو لم يتم علاجه بمضادات حيوية وريديه في المحلول ممكن يكون له عواقب صعبه
العلاج حقنه كيتولاك عضل الان لتخفيف الالم
Sulbin1.5 جرام يوضع بمحلول وريدي كل ١٢ساعه في المستشفي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، حجم الحصوة المذكور يحتاج لتفتيت جراحي ولا يجدي الأدوية في حدوث ذلك بل تساعد علي استرخاء عضلات الحالب وتقليل الالم
الالم يحدث نتيجة التهاب مجري البول وزيادة حمض اليوريك وذلك غالبا ما يكون مصاحبا بالتهاب المثانة البولية
يجب عمل تحليل بول للتأكد من نوع الأملاح ونسبة الصديد مع عمل مزرعة للبول
يمكنك استعمال كبسولات rowatinex ثلاث مرات مع شرب الماء بكثرة
Nouric 300mg قرص مرتين يوميا
يجب عمل سونار علي الحوض لاكتشاف وجود تكيسات بالمبايض من عدمه وعمل تحليل للهرمونات fsh , lh , serum prolactin , tsh
لاكتشاف سبب اختلال نزول الدورة