حامل بالشهر الرابع وهناك مشكله عند الجنين ان لديه كتله في الرئه وقلبه في الطرف اليمين ولقد صورت عند دكتور الأشعه صوره رباعيه وهذه هي أريد رأيكم...

رقم الاستشارة الطبية: 44658
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 248
زائر
حامل بالشهر الرابع وهناك مشكله عند الجنين ان لديه كتله في الرئه وقلبه في الطرف اليمين
ولقد صورت عند دكتور الأشعه صوره رباعيه وهذه هي أريد رأيكم هل ممكن أن تزول الكتله؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
تشخيص الطبيب
الكتله ممكن أن تذهب او أزالتها بعد الولاده

المرفقات

  • File No._05030622_Basmaji_Hiba_page-0001.jpg
    File No._05030622_Basmaji_Hiba_page-0001.jpg
    167.7 KB · المشاهدات: 91
  • File No._05030622_Basmaji_Hiba_page-0002.jpg
    File No._05030622_Basmaji_Hiba_page-0002.jpg
    167.9 KB · المشاهدات: 74
  • File No._05030622_Basmaji_Hiba_page-0003.jpg
    File No._05030622_Basmaji_Hiba_page-0003.jpg
    133.1 KB · المشاهدات: 63

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لا تقلقي الجنين حالته كويسه
وهناك كيس ممكن يروح بنسبه ٥٠٪ يحتاج فقط لمتابعه كل شهر قرب نهايه الحمل. الولاده ستكون عند إتمام ٣٨ اسبوع ومتابعه بعد الولاده للطفل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك كتلة بالرئة اليسري تسبب توجيه القلب نحو اليمين والتأثير علي الرئة اليمني ، وظائف القلب طبيعية ومقاييس النمو طبيعية أيضا وكذلك السائل الامنيوسي ولله الحمد حالة الجنين جيدة
لا توجد أوعية دموية مغذية للكتلة وعلي ذلك فإن هناك توقع بقلة حجمها مع تطور عمر الحمل
يجب المتابعة كل شهر بعمل سونار وملاحظة حجم الكتلة وكذلك الولادة مع ٣٨ اسبوع باذن الله