تم تشخيصي بارتفاع في الدهون الثلاثية رغم انه لايوجد لدي وزن زائد وهو طبيعي ٫ الدكتور قال انه قد يكون بسبب الاكل الغير صحي ولكن كيف اعلم اذا كان...

رقم الاستشارة الطبية: 44604
تاريخ الاستشارة: 7 يونيو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 337
زائر
تم تشخيصي بارتفاع في الدهون الثلاثية رغم انه لايوجد لدي وزن زائد وهو طبيعي ٫ الدكتور قال انه قد يكون بسبب الاكل الغير صحي ولكن كيف اعلم اذا كان هذا السبب الحقيقي او انه وراثي او غيره

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr Muhammad Ramzy

طبيب جراحة عامة وتجميل
اهلا بحضرتك
قد يسبب الاكل غير الصحي ارتفاع في دهون الدم اذا كان غني بالدهون والزيوت انصحك بتناول فص ثوم يوميا وممارسةالرياضة بانتظام واتباع تعليمات الطبيب المعالج
اذا كان هناك تاريخ مرضي بإصابة احد الابوين او الاقارب بارتفاع دهون الدم فمن المحتمل ان يكون السبب وراثي
اتمنى لك العافية

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
عندما يكون سبب ارتفاع الدهون وراثي
فإنه يوجد ارتفاع كبير في نسبه ldl الي أكثر من ١٩٠ ويكون هناك تاريخ مرضي عاءلي لأزمات قلبيه في سن صغيرة
وبالنسبه للمريض نفسه بيكون في ترسب دهون حول العين وحول مفاصل مثل الاصابع و الكوع والركبه
ارجو إذا كانت الدهون الثلاثيه والكولسترول مرتفعه بشكل ملحوظ انك تمشي علي حميه غذائيه ورياضه لمده ٣ شهور واذا لم تفلح في خفض النسبه يجب اخذ علاج لخفض للدهون

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون ارتفاع الكوليسترول بالفعل بسبب الاكل غير الصحي وقد يكون وراثيا وللتأكد من ذلك يمكنك تقييم إذا كان والديك أو أقاربك يعانون من ارتفاع الكوليسترول
بعمل تحليل نسب الكوليسترول والدهون الثلاثية بالدم
فإذا كان لديك عرضة لحدوث ذلك فلابد من الإنتباه الي نوع الطعام المتناول بالتقليل من تناول الأطعمة الغنية بالدهون المشبعة كاوجيات السريعة واللحوم المصنعة بل يجب الإكثار من تناول الخضروات والفواكه والأسماك الدهنية وشرب الشاي الاخضر مرتين يوميا مع ممارسة الرياضة بانتظام
يمكنك تناول كبسولات Omega 3 plus مرتين يوميا

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
للأكل المنتشر غير صحى بسبب الزيوت والدهون كما أن قلة ممارسة الرياضة تسبب ذلك والتدخين و قلة الحركه والسمنه
اتمنى لك العافيه