انا متزوجه منذ ثلاثه أشهر وأحاول الحمل هل طبيعي تأخر الحمل لم استخدم حبوب المنع الحمل ابدا دورتي منتظمه لكن في هذا الشهر تأخرت اسبوعا كامل حتى...

رقم الاستشارة الطبية: 44555
تاريخ الاستشارة: 6 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 246
زائر
انا متزوجه منذ ثلاثه أشهر وأحاول الحمل هل طبيعي تأخر الحمل؟ لم استخدم حبوب المنع الحمل ابدا
دورتي منتظمه لكن في هذا الشهر تأخرت اسبوعا كامل حتى ظننت انني حامل مع العلم انني اتناول حبوب لزيادة الخصوبة هل تعد هذه مشكلة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
ممتازة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
Ovecare
تشخيص الطبيب
لا توجد مشكله

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو تتركي نفسك علي طبيعتها نحن لا نبحث عن حمل قبل عام من الزواج الحديث إلا في حاله مشكله عند الزوج أو عدم انتظام دورة عند الزوجه
وطالما اول مرة تضطرب هذا الشهر ننتظر أنها تنتظم ولو مانتظمتش نزور طبيبه النسا لاستبعاد تكيس المبايض
لكن يجب التأكد انك تجتمعين مع زوجك بشكل منتظم في ايام التبويض

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، مع تاخر الدورة يجب عمل اختبار حمل بالدم لتأكيد وجود حمل من عدمه
إذا كانت دورتك منتظمة فذلك يعتبر مؤشر جيد لتوازن الهرمونات ويحب حساب ايام التبويض والحرص علي حدوث الجماع خلالها
يجب التقليل من التوتر والذي يحدث بسبب الظن أن الحمل تأخر فليس ذلك قبل عام من عدم حدوث حمل ولكن المطلوب الهدوء لكي تنتظم الهرمونات ولا يتأثر التبويض بسبب الحالة النفسية
يجب تناول أقراص cobal f مرتين يوميا من الآن من قبل حدوث حمل والاستمرار خلال الحمل لحماية الجنين من التشوهات الخلقية