اعانى من حرقان في فتحة المهبل مع وجود افرزات بدم وبعض الافرزات البيضاء وحكه خارجيه فى منطقة العانه ووجود حبايه اشبه بخراج صغير فى الجلد مع العلم...

رقم الاستشارة الطبية: 44414
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 384
زائر
اعانى من حرقان في فتحة المهبل مع وجود افرزات بدم وبعض الافرزات البيضاء وحكه خارجيه فى منطقة العانه ووجود حبايه اشبه بخراج صغير فى الجلد ؟ مع العلم اهتم بالنظافه الشخصيه جدا وارتداء الملابس القطنيه استخدمت غسول جولد دون اى فائدة .. ملاحظه كنت اعانى من احتباس الماء بالجسم بكميه كبيره منذ ٢٢ يوم وتم انهاء المشكله طبيا باستخدام مدر للبول واستخدم دافلون فانا اعانى من الدوالي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
الحمد لله مستقره
أمراض مزمنة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب اشعر بالخجل من السؤال

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو مراجعه طبيبه النسا لان الحبايه ممكن تكون bartholine cyst وهذه ستحتاج فتح وتنظيف جراحي
أما الحكه والافرازات
إدهني كريم جينوزول ٣مرات لمده ٥ ايام بين الشفرات وعلي الجلد الخارجي
خدي كبسولة diflucan اليوم وبعد اسبوع

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ربما تكون الحكة الخارجية والافرازات نتيجة الإصابة بالتهابات مهبلية فطرية ، الحبة قد تكون نتيجة تضخم الغدد الليمفاوية أو تكون التهاب خلوي بالجلد وتورم نتيجة الحكة الشديدة ، وقد يكون التهاب بغدة بارثولين
العلاج
Betadine lotion غسول ثلاث مرات
Daktacort دهان خارجي لمنطقة العانة مرتين يوميا
Gynodactarin دهان ثلاث مرات لمنطقة المهبل
Diflucan 150mg قرص اليوم وآخر بعد السبوع
Allevo 5mg قرص ثلاث مرات لعلاج الحكة

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك الاعراض التي تشتكين منها من (الحرقان والشعور بالحكه ووجود افرازات ) تشير الى وجود التهابات مهبليه وهي غالبا التهابات فطريه وقد تكون الافرازات المختلطه بالدم نتيجه الاصابه بخدش او جرح بسبب شده الهرش والحكه
ولا علاج الالتهابات الفطريه هناك امران هماالعلاج الدوائي واتباع العادات الصحيه
وقد اشرتي الى انك تتبعين العديد من الاجراءات الصحيه مثل الحرص على نظافه المكان وارتداء الملابس القطنيه وهذا الامر رائع ولكن يجب التاكيد على انه
- يجب الحرص على ازاله الشعر من منطقه العانه بشكل منتظم
- الحرص على بقاء هذه المنطقه جافه وغير مبتله وخاصه خلال فتره الصيف وما يصاحبها من ارتفاع درجه الحراره وزياده الرطب
بالنسبه للعلاج الدوائي هو عباره عن
- Gynodaktaren. Cream
- جينوداكتارين كريم موضعي
دهان موضعي صباحا ومساء

يمكنك الاستمرار على نفس نوع التشطيف مرتين في اليوم

بالنسبه للحبايه اذا لم تختفي هذه الحبايه في خلال اسبوع يجب استشاره طبيب طبيب امراض النساء للقيام بالفحص والوصول للتشخيص المناسب
والف سلامه عليك