منذ سنتين ونصف تعرضت لحادث وخضعت لعملية جراحية في رجلي الشمال وتم وضع شريحة أسفل الركبة مباشره ولا أعرف هل تستمر هذه الشريحة في رجلي أم يجب التخلص...

رقم الاستشارة الطبية: 44389
تاريخ الاستشارة: 3 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 144
زائر
منذ سنتين ونصف تعرضت لحادث وخضعت لعملية جراحية في رجلي الشمال وتم وضع شريحة أسفل الركبة مباشره ولا أعرف هل تستمر هذه الشريحة في رجلي أم يجب التخلص منها عن طريق عملية جراحية أخرى

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
متزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اكيد الجراح اخبرك هل هذه الشريحه داءمه وستعيش بها ام هي موجودة لتساعد علي تقريب العظمتين حتي يحدث التحام بطريقه صحيحه
ممكن مراجعه جراح العظام

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تعمل الشريحة علي تقريب العظام لمساعدة الالتئام وعودة العظام لوضعها الطبيعي ، تترك الشريحة من عام الي عامين ويمكن تركها دائما بدون ضرر يحدث للمريض فهي تصنع من مواد لا تتفاعل مع الجسم البشري ويمكن ازالتها بعد هذه الفترة إذا سببت الم او شكوي للمريض