لدي طفل عمره خمس سنوات لاحظت ان صدره عند القفص الصدري ينبض ويتحرك بشكل واضح جهة اليسار اعلى البطن وبحة صوته تتغير قليل ولديه ايضاً غازات ويكرع كثيراً

رقم الاستشارة الطبية: 44352
تاريخ الاستشارة: 3 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 171
زائر
لدي طفل عمره خمس سنوات لاحظت ان صدره عند القفص الصدري ينبض ويتحرك بشكل واضح جهة اليسار اعلى البطن وبحة صوته تتغير قليل ولديه ايضاً غازات ويكرع كثيراً

العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
الحالة النفسية
لديه توتر
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
لاتوجد
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
حركه صدر الطفل غالبا طبيعيه لان الاطفال دقات قلبهم اسرع من الكبار
لكن للاطمءنان اعمل
تحليل صورة دم واشعه ايكو علي القلب
الغازات ممكن بسبب سوء الهضم أو الإمساك أو طفيليات الأمعاء
اعملي تحليل براز
العلاج
ديجستين شراب معلقه ص مع الوجبات
شربيه ينسون ونعناع

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ملاحظة حركة متزامنة مع النبض غالبا أمر طبيعي وذلك لقلة سمك جدا البطن للطفل وزيادة سرعة دقات القلب عن البالغين وقليلا ما تكون مصاحبة لحالات مرضية كوجود ارتجاع بالصمامات أو اتساع بالاوعية الدموية للقلب ويمكن اكتشاف ذلك بعمل ايكو للقلب
كثرة التجشؤ والشعور بالانتفاخ قد يكون مصاحبا بارتجاع المرئ أو وجود ميكروب معوي أو ديدان ولذلك يجب عمل تحليل براز وتحليل helicobacter pylori igm
لاكتشاف ذلك
يمكنك إعطاء الطفل شراب digenorm ٥سم مرتين يوميا قبل الاكل
Gast regشراب ٥سك مرتين يوميا بعد الاكل