أصبت بكورونا قبل 14 شهر وما زلت أفقد حاسه الشمفهل من علاج لهذه المشكله وهل من الممكن أن أفقد حاسه الشم للأبد !

رقم الاستشارة الطبية: 44330
تاريخ الاستشارة: 3 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 280
زائر
أصبت بكورونا قبل 14 شهر وما زلت أفقد حاسه الشم،فهل من علاج لهذه المشكله؟ وهل من الممكن أن أفقد حاسه الشم للأبد؟!

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلم
الحالة النفسية
هادئ
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
_
تشخيص الطبيب
_

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
إن شاء الله خير لا تقلق
هو حضرتك اكيد اتاخرت في علاج ذلك لكن مفيش مشكله نحاول ناخذ
Deltavit قرص تحت اللسان لمده شهر
نيوروتون حقنه عضل كل اسبوع لمده شهر
استخدم بخاخ nasonex كل ١٢ساعه لمده شهر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، استعادة حاسة الشم يختلف من شخص لآخر ويتوقف الأمر علي مدي إصابة عصب الشم والقدرة علي استعادة الألياف العصبية وأداء وظيفتها
يمكنك الاستفادة من تقنية تدريب عصب الشم بإحضار مجموعة من الروائح العطرية كالياسمين والورد البلدي والقرفة والقهوة وشم كل نوع منهم علي حدة مع تذكر الرائحة وتثبيت ذلك للعقل ، مع تكرار ذلك مرتين يوميا ومع الوقت يتم تنبيه عصب الشم
يمكنك تناول كبسولات ginko plusمرتين يوميا
Neurobion حقنة عضل ثلاث مرات أسبوعيا
Royal vit g كبسولة مرتين يوميا