حاسس بتعب شديد في صدري وذراعي الأيمن وصعوبه في البلع وضيق تنفس عند النوم على الظهر وكحه ناشفه جدا واخدت دواء لطرد البلغم ولم يفعل شئ

رقم الاستشارة الطبية: 44309
تاريخ الاستشارة: 2 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 195
زائر
حاسس بتعب شديد في صدري وذراعي الأيمن وصعوبه في البلع وضيق تنفس عند النوم على الظهر وكحه ناشفه جدا واخدت دواء لطرد البلغم ولم يفعل شئ

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سائق معدات
الحالة النفسية
متقلبه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن تكون عدوي فيرس كورونا أو غيره
ارجو قياس نسبه اكسجين الدم ولو كانت أقل من ٩٢ انزل طواريء فورا
واعمل اشعه مقطعية ع الرئه
العلاج
زيثرون ٥٠٠مجم قرص يوميا ٥ايام
اميونوماش قرص يوميا ١٠ايام
فاندكسين شراب معلقه ك كل ٨ساعات ٥ ايام
بارامول ٥٠٠مجم قرص كل ٦ ساعات
اشرب سوائل ساخنه وتناول خضار وفواكه بكثرة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ربما تكون الاعراض نتيجة الإصابة بفيروس كوفيد
يجب قياس نسبة الاكسجين بالدم وعمل تخطيط للقلب لاستبعاد وجود مشكلة بعضلة القلب مع عمل التحاليل الآتية
D dimer , coagulation profile
Covid igm
CT chest
كما يمكنك تناول العلاج التالي
Zithrocin 500 قرص اليوم قبل الفطار بساعة لمدة ثلاثة أيام
Zinc acidكبسولة مرتين يوميا
Farcosolvin كبسولة ثلاث مرات بعد الاكل

التعديل الأخير:

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
تشاخيص مختلفه يمكن ان تظهر بهذه الاعراض مثل كورونا ، التهاب عضلات الصدر نتيجه التعرض للهواء الشديد ، التهاب الغشاء البلبورى للرئه ،
يجب عمل أشعه عاديه على الصدر مبدأيا
ويجب التقليل من التدخين ، ومحاوله تجنب التعرض للهواء الشديد ، يمكن استخدام بنادول قرص كل ٨ ساعات بعد الاكل ، أبيدون شراب ملعقه كل ٨ ساعات ومتابعه الحاله