اشعر بالنعاس ولا استطيع النوم

رقم الاستشارة الطبية: 44132
تاريخ الاستشارة: 29 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 785
زائر
اشعر بالنعاس ولا استطيع النوم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تعب
الحالة النفسية
تعب
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
هناك مواد كيميائيه يفرزها المخ تسمي gaba هي المسؤوله عن الهدوء والسكون والنوم
تتأثر مستوياتها باشياء كثيرة
منها تناول المنبهات واستخدام الموبايل والشاشات لفترات كبيرة ومنها التوتر والتفكير في المشكلات
لا تدخلي سريرك الا وانتي محتاجه جدا للنوم
يعني لو بتدخلي ١٢ ادخلي ٢ ولو ظليتي اكتر من نص ساعه ف سريرك ولم تنامي اخرجي من الحجرة الي أن ياتيكي النوم
لا تحاولي حل مشاكلك اليوميه والتفكير فيها وانتي ف السرير
خدي قرص دورميفال يوميا قبل النوم بساعه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هذه الحالة تدل علي الإصابة بالأرق وذلك يحدث لأسباب عديدة منها التوتر والضغط النفسي ، الإفراط في تناول المنبهات كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية والشوكولاته والحلويات، التعرض المفرط للهاتف والعاب التابلت والذي يسبب زيادة إفراز المواد المنشطة للتنبيه وتاثر الساعة البيولوجية للجسم
يجب الامتناع عن تناول المنبهات لفترة لا تقل عن ٧ ساعات قبل النوم
كما يجب قبل النوم أن تمارس الاسترخاء ولاتدخل للغرفة الا عند الشعور بالنعاس القوي وان تكون الغرفة مظلمة جيدة التهوية
يجب الابتعاد عن الهاتف لفترة لا تقل عن ٥ ساعات قبل النوم لتقليل تأثيره علي نشاط المخ والمساعدة في استرخاء العقل مع وضع الهاتف بعيدا عنك اثناء النوم أو يفضل اغلاقه