لدي سكر منذ عده اشهر نوع ثاني التراكمي عالي والسكر مرتفع ولكن كل شهر ونصف اصاب بفطريات الكانديدا المهبليه وحاليا في الفم اتحسس من الحار برغم...

رقم الاستشارة الطبية: 44115
تاريخ الاستشارة: 29 مايو 2022
أجوبة: 5 / مشاهدات: 812
زائر
لدي سكر منذ عده اشهر نوع ثاني التراكمي عالي والسكر مرتفع
ولكن كل شهر ونصف اصاب بفطريات الكانديدا المهبليه وحاليا في الفم اتحسس من الحار برغم اعتيادي عليه
وحلقي ضيق لا استطيع الابتلاع جيدا
لا اعلم اذا كان هذا بسبب السكري ام ان الالتهابات هي المسببه للارتفاع
اخذت ديفلوكان في كل مره اصاب بالفطريات ولكنه يعود مره اخري
ولا استطيع استشاره طبيب ف هذا الامر
ماذا استطيع ان ااخذ من ادويه وجرعاتها
وايضا مرفق تحليل لا ادري اذا كان ارتفاعه مسبب ام لا ولكن الغده الدرقيه تحليلها مناسب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
مظبوط
أمراض مزمنة
السكري
أدوية مستخدمة
دياميكرون ٦٠ ميليتوفيكس ١٠٠٠

المرفقات

  • DDA34E65-1036-4EEC-9708-6B22039AEE95.jpg
    DDA34E65-1036-4EEC-9708-6B22039AEE95.jpg
    47.1 KB · المشاهدات: 1,062

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
يوجد بالتحليل اجسام مضاده الغدة الدرقية وهذا يستدعي زيارة طبيب غدد صماء لوصف علاج
ارجو قياس وظايف الغده لمعرفه هل هي مرتفعه ام منخفضه
طالما السكر غير منتظم علي الحبوب يؤدي إلي تكرار الفطريات
ارجو تحليل c peptide لو كان منخفض يبقي سكرك من النوع الأول وستحتاجين انسولين وليس اقراص

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يؤدي الارتفاع المزمن الجلوكوز بالدم إلي تغير درجة حموضة المهبل والإصابة بالالتهابات المهبلية المتكررة وخاصة الالتهابات الفطرية
يجب العناية بنظافة المنطقة باستمرار وتغيير الملابس الداخلية مع الاهتمام بتناول علاج فعال لتنظيم السكر بالدم واتباع حمية غذائية وممارسة الرياضة ولو رياضة المشي نصف ساعة يوميا
يمكنك استعمال العلاج التالي
Fungican 150 قرص اليوم واخر بعد اسبوع
Daktacortدهان ثلاث مرات
مع ضرورة عمل تحليلtsh , free t3 , t4 لوجود أجسام مضادة الغدة الدرقية

زائر
كنت ارسلت نتيجه تحليل اجساد مضاده للغده الدرقيه ونصحوني بعمل تحليل غده
وانا قد قمت بعمله ف السابق في نفس اوقيت عملت الاجساد المضاده وطلبت مني الدكتور هبه الله التاكد من تحليل السي بيبتايد للتاكد ان كان سكري من النوع الاول ام الثاني لازي الجدوي من الادويه وانا ارسل الان التحاليل وارجو الافاده من سيادتكم ولكن جزيل الشكر اذا كان سكري تحول من التاني لل اول ام ان الاجساد المضاده لها سبب اخر
شكرا لكم

السي بيبتايد صايم 1.56 فاطر 2.11 التحليل منذ شهر اكتوبر
الغده tsh 4.93
Free t4 0.94
Insulin fasting 4.17
Homa ir 0.62
وتلك التحليل منذ رمضان
ف السابق كان تحليل الغده ٩
التراكمي ١١

المرفقات

  • 33B3424B-71A5-407A-AF8D-A066EEA37244.jpeg
    33B3424B-71A5-407A-AF8D-A066EEA37244.jpeg
    407.9 KB · المشاهدات: 246

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الشكر لله وحده ونحن دوما في الخدمة
من التحاليل المرفقة اتضح أن حضرتك تعانين من السكري النوع الثاني وكذلك يشيرالي وجود مقاومة الأنسولين
كما أن تحليل tsh يدل علي وجود كسل بالغدة الدرقية فالطبيعي الا يتعدي 4mu/l ويتفق ذلك مع وجود أجسام مضادة ويشير الي وجود التهاب بالغدة في مرحلة كسل الغدة ويلزم ذاك علاج لدي طبيب الغدد الصماء
يمكنك تناول أقراص galvomet500/50 قرص مرتين يوميا لعلاج السكري ومقاومة الأنسولين مع الالتزام بنمط غذائي صحي وحمية غذائية قليلة السعرات مع الامتناع عن تناول الحلويات وإضافة سكر المائدة للمشروبات والأطعمة
ينبغي أيضا ممارسة الرياضة فهي من العوامل التي تساعد علي تحسين حساسية الخلايا للانسولين وتنظيم الجلوكوز بالدم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
بناء علي التحليل c peptide فإن سكرك من النوع الثاني
أما تراكمي ١١فهو يدل علي أن غير منظم تماما
وتحتاجين لتغيير العلاج
أما الtsh ٩ يعني كسل الغده الدرقيه وتحتاجين هرمون تعويضية
كل ذلك يستدعي زيارة طبيب الغدد الصماء