والدتي تعاني من الم شديده في مفاصل الركبه من 2سنه وذهبت لاكثر من طبيب ولاكن الادويه مش بتجيب نتيجه بل بتتعب معدتها فقط ممكن اسم كريم او مرهم...

رقم الاستشارة الطبية: 43937
تاريخ الاستشارة: 26 مايو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 348
زائر
والدتي تعاني من الم شديده ف مفاصل الركبه من 2سنه و ذهبت لاكثر من طبيب ولاكن الادويه مش بتجيب نتيجه بل بتتعب معدتها فقط ممكن اسم كريم او مرهم ويكون متوافر ف مصر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط مرتفع
أدوية مستخدمة
مسكنات
تشخيص الطبيب
خشونه

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ريباريل جل دهان ٣مرات
ممكن اللجوء لأخصائي العظام لتقييم الحاله بعد عمل اشعه سونار ع المفصل وهل في امكانيه إعطاء حقنه كورتيزون في المفصل أو تكون محتاجه حقنه ماده جيلاتينيه تعوض الماده الهلاميه التي فقدت مع خشونه المفصل

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل أشعة على المفصل وصورة دم كاملةوتحليل معامل الألتهاب وسرعة الترسيب ويمكن استخدام. فولتارين جيل كدهان موضعى وباروفيتين فوار وفيتامين ب12 امبول وربنا يعافيها

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، استعمال المسكنات يفيد لتقليل الالتهاب وتسكين الابم ولكن يؤثر سلبا علي المعدة والكلي
يمكن استعمال كريم declophen gel والتدليك جيدا بالركبة
يجب عمل دوبلكس علي الركبة فقد يكون السبب خشونة أو التهاب بالمفاصل وقد يكون نتيجة لالتهاب الأعصاب ونقص الفيتامينات او المعادن وتختلف طريقة العلاج من سبب لآخر
كما يجب عمل التحاليل الآتية
Serum vitamin d3 , b12
Fasting , pp blood glucose

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
الم الركبة قد يكون بسبب الخشونة واحتكاك العظام يجب انقاص الوزن ويمكنها استخام معدات المساعدة على المشى لتخفيف الحمل عن الركبة ومراجعة طبيب العظام للفحص والتشخيص وعمل اشعة على الركبة
ويمكنها استخدام فولتارين جل دهان ٣ مرات يوميا