بدأت معي حرقة في المعده وانا في عمر ١٧ وصارو الدكاترة يوصفولي لانزوتيك وضليت اخذ لانزوتيك ٥ سنوات بعدين تطورت الحاله وصار ارتجاع مريء اعملت تنظير...

رقم الاستشارة الطبية: 43919
تاريخ الاستشارة: 26 مايو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 591
زائر
بدأت معي حرقة في المعده وانا في عمر ١٧ وصارو الدكاترة يوصفولي لانزوتيك وضليت اخذ لانزوتيك ٥ سنوات بعدين تطورت الحاله وصار ارتجاع مريء اعملت تنظير معده وصفولي نكسيوم للأسف وضليت اخذو وحالتي تدهورت صار انتفاخات مزمنه وتجشؤ دايم وتسارع ونفخه بالبطن اعملت طبقيه ملونة للبطن والحوض كله طبيعي منضار قولون طبيعي اعملت تنظير معده مره ثانيه طبيعي لكن الحرقه والانتفاخ وتجشؤ دائم وانتفاخ من تحت وبرضو بعطوني نكسيوم انا تعبت شو الحل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مندوب مبيعات
الحالة النفسية
جيدة لاكن من المرض تعبت
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
نكسيوم
تشخيص الطبيب
مافي تشخيص واضح حكولي ارتجاع اعملت تنظير مافي ارتجاع

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن تكون متوتر ادي ذلك الي متلازمه قولون عصبي ibs وارتفاع مريء
خد ليبراكس قرص كل ١٢ساعه
Vonaspire20mg قرص كل ١٢ساعه
Motilium قرص كل ١٢ ساعه

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك باستخدام ليبراكس اقراص للانتفاخ وسبازموديجستين ق وسط الاكل وممكن استخدام ميوكستا ق المعدة والاكل يكون خفيف ومسلوق والبعد عن الحوادق واالتوابل والبعد عن شرب المياه الغازية وربنايعافيك

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
الاعراض تدل على الاصابه بالقولون العصبى نتيجة التوتر و القلق
يمكنك تناول دوجماتيل ٥٠ مجم كبسوله قبل الاكل بنصف ساعة مرتين يوميا
و ايوكاربون قرص بعد الاكل مرتين يوميا
و جاست ريج قرص قبل الاكل بنصف ساعة ٣ مرات
بالاضافه الى نيكسيم اقراص
و نتمنى لكم السلامه

التعديل الأخير:

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض قد تكون نتيجة للقولون العصبي وقد يصاحب ذلك ضعف بالعضلة العاصرة بين المرئ والمعدة والمسبب لأعراض ارتجاع المرئ
يجب التقليل من تناول المنبهات والأطعمة الحارة والمطبوخة مع عدم الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام
يمكنك تناول العلاج التالي
Digestinقرص ثلاث مرات بعد الاكل
Spasmodigestin قرص ثلاث مرات
Mosaprideقرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة

التعديل الأخير: