أعاني منذ 4 شهور من ألم في المثانة ومجري البول وايجه معاه إنقطاع في الدورة الشهرية واكتئاب شديد وأحيانا نقطة دم في البول وكثرة التبول وعدم الراحة...

رقم الاستشارة الطبية: 43904
تاريخ الاستشارة: 26 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 284
زائر
أعاني منذ 4 شهور من ألم في المثانة ومجري البول وايجه معاه إنقطاع في الدورة الشهرية واكتئاب شديد وأحيانا نقطة دم في البول وكثرة التبول وعدم الراحة عملت تحليل بول ونسبة الصديد فيه قليلة ب معني أن هناك التهاب بسيط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة جامعية
الحالة النفسية
سيئة
أمراض مزمنة
القولون العصبي
أدوية مستخدمة
حبوب كولونا
تشخيص الطبيب
قال التهاب بسيط في المثانه

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك الف سلامه عليك
الاعراض التي ذكرتيها من الم المثانه والتهاب مجرى البول وكذلك وجود صديد بتحليل البول كلها تشير الى وجود التهاب في مجرى البول كما ذكرت
ولكن هل تم اخذ علاج دوائي للقضاء على هذا الالتهاب ام لا ؟
لانه يجب اخذ مضاد حيوي مناسب للقضاء على الميكروب الذي يسبب هذا الالتهاب
كذلك لقد ذكرت وجود نقطه دم بالبول وهذا الامر يستدعي عمل مزيد من الفحوصات
ولذلك اذا كانت الاعراض مستمره حتى الان ولم يتم اخذ علاج للقضاء عليها يجب عمل الفحوصات الطبيه الاتيه مثل
- تحليل البول Urine analysis
- اشعه موجات فوق صوتيه على البطن والحوض
Abdominal and pelvic U/S
وعرض النتائج على طبيب اخصائي امراض باطنه لتقييم الحاله ووصف العلاج المناسب وهذا امر ضروري جدا

بالنسبه لانقطاع الدوره فان القلق و التوتر والاكتئاب و اظطراب الحاله النفسيه يؤثر بشده على انتظام الدوره الشهريه وقد يكون هذا احد الاسباب ولكن اذا استمر الانقطاع لمده اكثر من ثلاثه شهور يجب استشاره طبيبه اخصائيه امراض نساء
والف سلامه عليك

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
في بعض الأحيان بيكون التهاب مجري البول بسبب جرثومه اسمها كلامديا بتعمل التهاب مهبلي والتهاب بول في نفس الوقت ودي مش بتعمل صديد في البول عاده
وده يفسرلنا الأعراض البوليه وكمان انقطاع الدورة لانه ممكن يعمل التهاب حوض
خدي قرص زيثرون ٥٠٠مجم لمده ١٠ ايام