الدورة الشهرية لا تأتي الا كل 3 أشهر وتأتي دائماً على شكل نزيف مستمر لأكثر من شهر ولا تتوقف مع استخدام ادوية النزيف وكل مره يجب استخدام موانع...

رقم الاستشارة الطبية: 43892
تاريخ الاستشارة: 25 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 241
زائر
الدورة الشهرية لا تأتي الا كل 3 أشهر
وتأتي دائماً على شكل نزيف مستمر لأكثر من شهر
ولا تتوقف مع استخدام ادوية النزيف
وكل مره يجب استخدام موانع الحمل مثل ديانا لايقافها ما الحل لهذه المشكلة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
الحالة النفسية
سيئة مع وجود النزيف
أدوية مستخدمة
Sinerdol/nusitol-d/Dupbaston
تشخيص الطبيب
تكيسات المبايض ولخبطة هرمونات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اعملي تحليل prolactin و tsh ممكن يكون في مشكله غده درقيه
اعملي تحليل homair ممكن يكون في مقاومه انسولين
خدي سيدوفاج ٥٠٠مجم كل ٨ساعات وقللي وزنك حتتضبط الدورة
اعملي تحليل cbc وpt و ptt

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من أسباب النزيف المهبلي أو اختلال نظام الدورة وجود اختلال هرموني أو الاصابة بالأنيميا أو التعرض لضغط نفسي أو الاختلاف في طريقة تناول حبوب منع الحمل
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Fsh , lh , estradiol, progesterone
Coagulation profile
كما يجب عمل سونار علي الحوض لملاحظة حالة المبايض من وجود تكيسات أو وجود لحمية بتجويف الرحم أو ورم ليفي
يمكنك الان تناول أقراص kapron مرتين يوميا
Dicynone 500 قرص مرتين يوميا

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد يكون هذه الاعراض بسبب اضطراب الهرمونات وتكيسات المبيض او الانيميا والتعرض للضغط النفسى والنزيف المهبلى قد يكون بسبب زيادة عوامل سيولة الدم
يجب عمل سونار على البطن والحوض وتحاليل سيولة الدم وصورة دم كاملة
والاهتمام بالغذاء الصحى والاطعمة الغنية بالحديد لتعويض فقد الدم مثل التفاح والسبانخ والكبدة واللحوم الحمراء
و مراجعة طبيبة النساء للفحص

التعديل الأخير: