أصبت بالشيب المبكر وشعري بدأ ياخد اللون الابيض والشعر الابيض انتشر في رأسي الوالدين لم يكونا مصابين بالشيب المبكر هل هناك علاج الشعر الابيض ليتحول...

رقم الاستشارة الطبية: 43877
تاريخ الاستشارة: 25 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 247
زائر
أصبت بالشيب المبكر وشعري بدأ ياخد اللون الابيض والشعر الابيض انتشر في رأسي الوالدين لم يكونا مصابين بالشيب المبكر هل هناك علاج الشعر الابيض ليتحول مرة أخري للون الاسود وكيف يمكن تقليل انتشار الشعر الابيض

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب بعد

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بمراجعة طبيب الجلدية وعدم استخدام الصبغات. لانها تزيد من الشيب لأنها مضرة لفروة الرأس واستخدام المواد الطبيعة مثل الحنا والكارى وعليك بالتغذية السليمةاهم شىء السلطة الخضراء والفواكه الغنية بالمعادن والفيتامينات ويمكن استخدام فيتامونت ك مرتين يوميا ومليجا ق مرتين يومياً ويمكن عمل تحليل فيتامين ب12وصورةدم كاملة وتحليل غدة درقية والشيب المبكر بيكون بسبب نقص المناعة أو مشاكل الغدة الدرقية وغيره من الاسباب

التعديل الأخير:

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
يبدو أن وزنك قليل بالمقارنه بالطول ومعامل الوزن بالطول عندك ٢٠ ويعتبر قليل
لذا يبدو أن هناك مؤشر لوجود انيميا
يجب عمل تحليل cbc , وتحليل وظايف كلى ايضا
التصبغات يمكن ان تكون وراثيه او مؤشرات ضعف او نقص فيتامين أ ، د وزينك
عليك اخذ متعدد فيتامينات مثل stress tab والمتابعه مع طبيب جلديه

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
شيب الشعر بيكون بسبب ضعف الخلايا الصبغيه التي تفرز الميلانين وهي الصبغه المسؤوله عن لون الشعر
خد برفكتيل قرص يوميا لمده شهر