لدي طفلين أحدهما عمره 8 سنوات والآخر عمره سنتين يشكون من سعال قوي ناشف مع حشرجة في الصدر أثناء السعال يشتد عليهم السعال أثناء النوم ليلا بشكل متواصل

رقم الاستشارة الطبية: 43847
تاريخ الاستشارة: 25 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 238
زائر
لدي طفلين أحدهما عمره 8 سنوات والآخر عمره سنتين يشكون من سعال قوي ناشف مع حشرجة في الصدر أثناء السعال يشتد عليهم السعال أثناء النوم ليلا بشكل متواصل

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يجب الاكثار من المشروبات الساخنة لتلطيف الحلق ويمكنك استخدام
ايفبرونت شراب ٣ مرات يوميا
تلفاست شراب مرة واحدة مساءا
ومراجعة طبيب الصدر للفحص

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو الكشف السريري حتي يسمع الطبيب صدرهم بالسماعه لأن سبب حالتهم أما نزله برد مؤقته أدت إلي acute bronchitis يعني التهاب شعبي
أو أزمة صدريه يعني حساسيه صدر حتحتاج بخاخات
مبدءيا استخدمي جلسه استنشاق يوميا
في المشفي وشربيهم مغلي نبات التليو
والدواء حيحدده الطبيب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب فحص الطبيب لأطفالك لفحص الحلق وملاحظة وجود التهاب مع فحص الصدر بالسماعة الطبية
الأعراض تشير الي وجود التهاب شعبي ، العلاج
Farcosolvin ٥سم لعمر ٨سنولت كل ٨ ساعات
٢,٥سم لعمر سنتين كل ٨ ساعات
Selgon لبوسة مرتين يوميا
مع شرب السوائل الدافئة لتقليل لزوجة البلغم وضرورة العرض علي الطبيب