الم شديد في المعدة وإمساك وعدم اخراج

رقم الاستشارة الطبية: 43815
تاريخ الاستشارة: 24 مايو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 454
زائر
عندي الم شديد في المعدة وإمساك وعدم اخراج

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف في محل فول
الحالة النفسية
مريض
أمراض مزمنة
امساك شديد وعدم اخراج
أدوية مستخدمة
اچيولاكس

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد تكون هذه الاعراض بسبب القولون العصبى يجب الاهتمام بالطعام الصحى والاطعمة الغنية بالالياف وتجنب الاطعمة الحارة والدسمة وتقسيم الوجبات الى ٤ او ٥ وجبات صغيرة والاكثار من شرب الماء والمشروبات العشبية مثل اليانسون والنعناع وممارسة الرياضة مثل المشى ويمكنك تناول
جاست ريج قرص ٣ مرات قبل الاكل بنصف ساعة
دوفلاك شراب ١٥ مل صباحا ومساءا
ومراجعة الطبيب للفحص
ونتمنى لك السلامة والعافية

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن يكون نظام اكلك معتمد علي النشويات وده بيعمل إمساك أو تكون مش بتشرب ماء كافي
نوع اكلك وكتر خضار وفاكهه
خد duphlac شراب معلقه ك مع الوجبات لمده اسبوعين
ممكن استخدام لبوس جلسرين عند اللزوم
خد جاسترج لتنظيم حركه الامعاء
ابعد عن التوتر ومارس رياضه
لو مفيش اخراج براز ولا ريح حتي يجب استشارة طبيب فورا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد تكون الاعراض نتيجة الإصابة بالقولون العصبي المصاحب بالتهاب المعدة ، يجب عمل تحليل براز وتحليل helicobacter pylori igm للتأكد من وجود الميكروب الحلزوني من عدمه
العلاج
Mosaprideقرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Antopral 20mg قرص مرتين يوميا قبل الاكل بنصف ساعة
Spasmoamrase قرص ثلاث مرات بعد الاكل

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل صورة دم كاملة ومعامل الألتهاب وتحليل غدة درقية وتحليل جرثومة المعدة وعمل أشعةتليفزيونية على البطن والحوض للاطمءنان ويمكن استخدام لبوس جلسرين لبوس الامساك مع لاكتيلوز شراب ثلاث مرات يومياً والاكل يجب ان يحتوى على الكثير من الملينات مثل الزبادى والاكثار من شرب المياه واللبن الرايب ويمكن استخدام سبازموديجستين ق وسط الاكل وجاست ريج ق قبل الاكل ومراجعةالطبيب اذا لزم الامر وربنايعافيك