طفلي وقع على رسغ يده اليسرى منذ ثلاثة أيام ويشعر بآلام وصراخ

رقم الاستشارة الطبية: 43800
تاريخ الاستشارة: 24 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1134
زائر
طفلي وقع على رسغ يده اليسرى منذ ثلاثة أيام ويشعر بآلام وصراخ مستمر وتم الكشف عليه وعمل اشعة والدكتور يقول انه يوجد شرخ بيده وعكس كلام طبيب الاشعة وتم عمل جبيرة له لمدة اسبوعين فأريد الاطمئنان وكتب له مضاد حيوي ديورسيف 250 وكاتافلاي وايضا قال لي يوجد مشكلة في نمو عدد عظمات الرسغ ؟؟ فأريد الاطمئنان
وجزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
العمر
4.5
تشخيص الطبيب
شرخ في الرسغ الايسر وعدم وجود عظمات الرسغ

المرفقات

  • WhatsApp Image 2022-05-24 at 12.05.39 PM (1).jpeg
    WhatsApp Image 2022-05-24 at 12.05.39 PM (1).jpeg
    55.5 KB · المشاهدات: 2,312
  • WhatsApp Image 2022-05-24 at 12.05.39 PM.jpeg
    WhatsApp Image 2022-05-24 at 12.05.39 PM.jpeg
    45.2 KB · المشاهدات: 345
  • WhatsApp Image 2022-05-24 at 12.05.40 PM (1).jpeg
    WhatsApp Image 2022-05-24 at 12.05.40 PM (1).jpeg
    57.7 KB · المشاهدات: 155

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
عدم وجود باقي عظمات الرسغ ده شيء طبيعي بالنسبه لعمر الطفل
متقلقيش الشرخ أو حتي الكسر في الأطفال بيكون مجرد green stick fracture
يعني مش خطير لان العظم بطبيعته لين في الطفل فما يحدث هو مجرد انحناء بيخف بالجبيرة لكن انا شايفه أن اسبوعين مش كفايه للجبيرة
اسئله ماكسيليز شراب معلقه ك كل ٨ساعات
ديكال ب١٢ معلقه ك كل يوم
تابعي مع اخصاءي العظام

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
فعلا من الاشعة العادية الموجودة يوجد نقص فى عدد عظيمات الرسغ فعليك بمراجعة طبيب العظام وربنا يعافيه

التعديل الأخير:

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، في هذا العمر تكون عظام الرسغ غضروفي ولا يمكن ظهورها بالأشعة العادية ويتم تحديد عمر الطفل بناء علي شكل أشعة الرسغ
عمل جبيرة مع وجود شرخ هو الحل المثالي لتثبيت المفصل وإتاحة فرص للعظام بالالتئام
يجب تناول العلاج التالي
Maxilase ٥سم ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Calcid b12 ٥سم مرتين يوميا
مع استعمال المسكن الموصوف عند اللزوم