طفل في الشهر 11 يعاني من كحه ناشفه ورشح من الأنف ودموع من العين

رقم الاستشارة الطبية: 43734
تاريخ الاستشارة: 23 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 157
زائر
طفل في الشهر 11 يعاني من كحه ناشفه و رشح من الأنف و دموع من العين

الجنس
ذكر
العمر
الطول
0.90
الوزن
طبيعة العمل
طفل
الحالة النفسية
لا
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
غالبا دي عدوي فيروسية متقلقيش دور برد عادي
الرشح هو الي مسببله الكحه
اديله 5مل بارامول كل ٦ساعات
نقط اوترفين بيبي سالين للانف كل ٨ساعات واشفطي الافرازات بشفاط
شربيه سوائل دافئه مثل بيبي درنك مرة يوميا
بلاش تستخدمي ادويه الرشح

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لا يوجد داعي من تناول المضادات الحيوية مع هذه الأعراض فهي في الغالب عدوي فيروسية
يمكنك إعطاء الطفل العلاج التالي
Finistil شراب ٢سم مرتين يوميا
قطرة otrivin pediatrics مرتين يوميا بحد أقصي ثلاثة أيام
Abimol ٥سم مرتين يوميا
Immulant syrup ٣سم مرتين يوميا لمدة شهرين لتقوية المناعة مع الاهتمام بالتغذية الجيدة

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
غالبا هذا التهاب فيروسي فعليك بمراجعة طبيب الأطفال للفحص وسماع الصدر جيدا وممكن استخدام ماء البحر نقط الأنف أو بيبي سالين نقط الأنف وفانسيل نقط بالفم واذا كان مع دموع العين افرازات ملونة أو احمرار فعليك باستخدام توبركس قطرة العين وأهم شىء الاهتمام بالرضاعة والتغذية الجيدة لتقوية مناعة الطفل والاكثار من السوايل الدافية وربنايعافيه