متزوجة منذ ٦ اشهر ولم يحدث انجاب وعملت منظار والدكتورة اخبرتني بان هناك كيس وظيفي لا يؤخر الحمل وطلبت مني هذه التحليل ٢ يوم للدورة الشهريه فهل...

رقم الاستشارة الطبية: 43623
تاريخ الاستشارة: 21 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 451
زائر
متزوجة منذ ٦ اشهر ولم يحدث انجاب وعملت منظار والدكتورة اخبرتني بان هناك كيس وظيفي لا يؤخر الحمل وطلبت مني هذه التحليل ٢ يوم للدورة الشهريه فهل النسب طبيعيه ؟

الدورة الشهرية منتظمه جدا بالساعه
تم الجماع في اوقات التبويض بنسبه ٨٠٪
لم يتم عمل تحليل للزوج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
الحالة النفسية
متقلبه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مضاد حيوي مؤقت لعلاج صديد طفيف فالبول وفوار للاملاح

المرفقات

  • IMG_٢٠٢٢٠٥٢٠_١٨٥٢٣٥.jpg
    IMG_٢٠٢٢٠٥٢٠_١٨٥٢٣٥.jpg
    140.5 KB · المشاهدات: 67

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
عاده بننتظر سنه عشان نبدا نقول في تأخر حمل عند المتزوجه حديثا
تحاليلك كويسه
انتي دلوقت مش في فترة تبويض
تبويضك بيبقي في نص الشهر يحتسب من اول يوم دورة لاول يوم دورة تاليه يجب فيه الجماع بانتظام
اكشفي نسا ممكن يكون الرحم مقلوب وساعتها الدكتورة حتقولك الوضع المناسب للجماع

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ستة أشهر لاتدل علي تاخر الحمل ويمكنك البدء في إجراء الفحوصات بعد سنة من عدم الانجاب
اذا كانت الدورة منتظمة فيمكنك تحديد أوقات التبويض وحدوث الجماع خلالها
يبقي عمل تحليل cervical pH للتأكد من ملاءمة حموضة المهبل للحيوانات المنوية
وكذلك لابد من عمل تحليل السائل المنوي للزوج للتأكد من عدم وجود سبب لديه يؤخر الحمل