حالتي النفسية جيدة ليس لدي اي مشاكل او تراكمات منذ 11 شهر أصبت بكورونا بشكل خفيف فقدت فقط حاسة الشم والتذوق في ال3 اشهر الاولى بعد الشفاء كنت احس...

رقم الاستشارة الطبية: 43556
تاريخ الاستشارة: 20 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 291
زائر
حالتي النفسية جيدة ليس لدي اي مشاكل او تراكمات،
منذ 11 شهر أصبت بكورونا بشكل خفيف فقدت فقط حاسة الشم و التذوق في ال3 اشهر الاولى بعد الشفاء كنت احس بألم في العضلات و تعب شديد لا استطيع المشي بسرعة

ثم فجأة لدي إضطراب في نبضات القلب
تصل الى 160 و أحيانا 30 (و أحيانا تكون 50 حتى عند الحركة)،
مع ضيق تنفس خاصة عند القيام بأقل مجهود مع لهاث حتى و إن كانت نبضات القلب اقل من 53
ضغط دمي دائما 90/60 و احيانا ينزل إلى 80/30 و تنخفض نسبة الاكسجين إلى اقل من 75 (هذه الحالة تستمر تقريبا ساعة ثم تزول وحدها)
لدي كتمة و دوخة عند الاستحمام،
ضيق التنفس يزداد كلما اصب الماء على ظهري (يجب أن احبس النفس و اصب الماء كي لا اختنق)
ذهبت لاخصائي القلب، الباطنية، الاعصاب... كلهم لم يفهمو حالتي البعض قال ربما يكون كورونا طويل الامد
وضعت جهاز هولتر و اظهر ان نبضات قلبي احيانا مرتفعة جدا و احيانا منخفضة جدا
عملت كل التحاليل و ايكو للقلب و تخطيط القلب، قمت برنين مغناطيسي للدماغ و كلها سليمة.

حاليا أتناول دواء propranolol 40mg نصف قرص في الصباح فقط، و في المساء ان لم أتناول نصف قرص اخر ترتفع نبضات قلبي و ان تناولت ولو ربع قرص فقط تنخفض نبضات قلبي إلى 31.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بدون عمل حاليا
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
Propranolol 40mg
تشخيص الطبيب
لم يفهموا حالتي قالو لي (علامة استفهام)

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
غالبا هذه متلازمة مابعد الكورونا فعليك بمتابعة الضغط والعلامات الحيوية وقياس نسبة الاكسجين وعمل أشعةصدر للاطمءنان والمتابعة الدورية للطبيب وأهم شىء الراحة وايمكنك استخدام فيتامونت ك. مرتين يوميا والاكثار من الفواكه والخضروات الغنية بالمعادن والفيتامينات وربنايعافيك

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو عمل كشف كفاءه رئه للاطمئنان لعدم حدوث حساسيه صدريه كأثر من آثار كورونا
ارجو تحليل tsh وفيتامين د وصورة دم ونسبه فرتين
ممكن تحتاجي العرض علي طبيب نفسي لاستبعاد panic disorder