اختي تستعمل حبوب منع الحمل مركبة 28 حبة وعملت جرعة الثالثة من اللقاح كورونا واليوم اخر حبة من حبوب التي ليس فيها هرمونات ولم تنزل دورة وغدا تريد...

رقم الاستشارة الطبية: 43528
تاريخ الاستشارة: 19 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 353
زائر
اختي تستعمل حبوب منع الحمل مركبة 28 حبة وعملت جرعة الثالثة من اللقاح كورونا و اليوم اخر حبة من حبوب التي ليس فيها هرمونات و لم تنزل دورة و غدا تريد ان تبدأ ب شريط الثاني هل تبدأ بأخد حبوب رغم ان الدورة لم تنزل او ماذا تفعل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
حبوب منع الحمل

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
يجب أن تعمل تحليل حمل ولو مفيش حمل تبدأ شريط جديد وتمنع الجماع لمده يومين او تستخدم اي وسيله موضعيه مع الحبوب حتي يبدأ مفعول الحبوب

التعديل الأخير:

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كانت تتناول الحبوب يوميا بنظام ولم يحدث نسيان الحبوب فذلك أمر وارد مع حبوب منع الحمل المركبة أن يقل نزول الدورة أو يكون نقاط بسيطة
أما إذا كانت تتناولها بلا نظام فلابد من استبعاد وجود حمل قبل البدء في شريط جديد
يجب تناول الحبوب بعد انتهاء ال٢٨ قرص بلا اعتبار لنزول الدورة من عدمه حيث ال٧ حبوب الأخيرة لا تحتوي علي هرمونات
أما إذا كانت الحبوب من نوع ٢١ حبة فيتم تناولها ٢١ يوم ثم التوقف لمدة اسبوع والعودة لتناولها بعد انتهاء اسبوع التوقف دون اعتبار لنزول الدورة من عدمه

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
حضرتك هى أخذت الجرعة الثالتة من لقاح الكورونا وممكن يكون له تأثير حسب نوع اللقاح كما انه لا يجب البدء باخد شريط جديد قبل نزول الدورة والتاكد من عدم وجود حمل أو وجود اي سبب آخر أتأخر الدورة الشهرية فعليها بمراجعة طبيب النساء والتوليد للفحص وعمل الفحوصات اللازمة