ما سبب ألم المعده المتكرر كل فتره اي شهر أو أقل وهل من الممكن أن تكون قرحه معده وما أسبابها وما هو افضل مشروب يساعد في التخلص منها

رقم الاستشارة الطبية: 43484
تاريخ الاستشارة: 19 مايو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 173
زائر
ما سبب ألم المعده المتكرر كل فتره اي شهر أو أقل وهل من الممكن أن تكون قرحه معده؟ وما أسبابها؟
وما هو افضل مشروب يساعد في التخلص منها؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
ممكن يكون هناك التهاب بالمعدة أو جرثومة المعدة والالتهاب الشديد الذى ممكن يؤدى الى قرحة بالمعدة وعليك بعمل صورة دم كاملةوتحليل براز كامل وعمل تحليل جرثومة المعدة كما ان العامل النفسى والتوتر ممكن يسبب الم بالمعدة فعليك باكل صحى والبعد عن الحوادق واالتوابل والبعد عن الإكثار من شرب المياه الغازية ويمكن شرب السوايل الدافية مثل الينسون واستخدام جاست ريج ق قبل الاكل وسبازمو ديجستين ق وسط الاكل ور بنا يعافيك

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن يكون التهاب مريء بسبب ضعف الصمام الموجود بين المعده والمريء مما يؤدي لارتطاع الحمض المعدي الي الجزء الأسفل من المريء مما يسبب التهابات
أو يكون في التهاب معده ولسه مبقاش قرحه
التوتر والاكل الحريف والوزن الزائد والنوم بعد الاكل والشاي والقهوة والمشروبات الغازيه ووجود جرثومه معده يؤدي إلي ذلك
اعمل تحليل h phlori antigen stool

استعمل اللبن الرائب كمشروب يومي

التعديل الأخير:

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض قد تكون نتيجة الإصابة بالتهاب المعدة أو ارتجاع المرئ وقد تكون نتيجة للإصابة بالميكروب الحلزوني
يجب عمل تحليل helicobacter pylori igm كما يجب التقليل من تناول الأطعمة الحارة والمطبوخة والحرص علي تناول طعام مطهو جيدا
العلاج
Pantoloc 40 mg قرص مرتين قبل الاكل بنصف ساعة
Digestinقرص ثلاث مرات بعد الاكل

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
ما سبب ألم المعده المتكرر كل فتره اي شهر أو أقل وهل من الممكن أن تكون قرحه معده؟ وما أسبابها؟
وما هو افضل مشروب يساعد في التخلص منها؟
أهلاً بك
الم المعدة له أسباب متعددة ، يمكن أن يكون بسبب الإصابة بالقولون العصبي و هو الشائع ، يمكنه أيضاً أن يكون إصابة بالبكتيريا أو بجرثومة المعدة ، يجب عمل الفحوصات الطبية الآتية لمعرفة السبب،
CBC.
Stool analysis.
Abdominal ultrasound imaging
H. Pylori antigen in stool
Urine analysis
Random blood glucose
نتمنى لكم السلامة والعافية