بعد تناول الطعام أشعر بألم في المعده مع العلم منذ 9 اشهر تم التشخيص بالتهاب مزمن بالمعده وارتجاع مريئي وجرثومه وقولون وتم علاج جميعهم عدا الجرثومة...

رقم الاستشارة الطبية: 43400
تاريخ الاستشارة: 17 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 340
زائر
بعد تناول الطعام أشعر بألم في المعده، مع العلم منذ 9 اشهر تم التشخيص بالتهاب مزمن بالمعده وارتجاع مريئي وجرثومه وقولون وتم علاج جميعهم عدا الجرثومة لم اخذ لها كورس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه جامعيه
الحالة النفسية
مكتئبه بعض الشئ
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
بعض الادويه للتكيسات المبيضيه

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد يكون الم المعدة ناتج عن وجود التهابات بالمعدة نتيجة الاصابة بجرثومة المعدة او بسبب سوء الهضم
يجب اجراء تحليل الكشف عن جرثومة المعدة فى البراز .. و عليك اتباع نظام غذائى صحى خالى من الدسم و البهارات و الحار و التقليل من تناول الكافيين و تقسيم الوجبات الكبيرة الى ٤ او ٥ وجبات صغيرة مع مضغ الطعام جيدا
و يمكنك تناول هيليكيور قرص كل ١٢ ساعة لمدة اسبوعين
سبازموديجستين قرص وسط الاكل ٣ مرات يوميا
مع مراجعة الطبيب للفحص و التشخيص و عمل ما يلزم
و نتمنى لكم الشفاء

التعديل الأخير:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لازم تاخد كورس علاج ثلاثي لان هي الي بتسبب القرحه
خد اموكسللين ١جم كل ١٢ساعه وكلاريثرونيسين ٥٠٠مجم قرص كل ١٢ساعه ولانزوبرازول ٣٠مجم مرة يوميا كل ده يؤخد ١٤يوم ثم بعد وقف العلاج بشهر تعمل تحليل ميكروب حلزوني براز للتأكد من القضاء عليها

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحب تناول كورس علاج جرثومة المعدة لمدة أسبوعين ثم إعادة عمل تحليل helicobacter pylori igm بعد التوقف عن تناول العلاج بشهر للتاكد من تمام القضاء علي الميكروب
يتم تناول أقراص peptic care مرتين يوميا لمدة أسبوعين
Spasmodigestinقرص ثلاث مرات بعد الاكل