فقدان للوزن والطول علما ان تناولي للطعام طبيعي

رقم الاستشارة الطبية: 43382
تاريخ الاستشارة: 17 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 436
زائر
اعاني من فقدان للوزن والطول علما ان تناولي للطعام طبيعي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ادرس
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
طبيعة الاكل

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يحدث فقدان الوزن غير المبرر( فقدان الوزن بدون حمية غذائية) لاسباب عديدة بسبب عامل وراثى وارتفاع الايض او بسبب عامل نفسى مثل اضطرابات الاكل او فرط نشاط الغدة الدرقية او مشاكل الجهاز الهضمى مثل مرض كرون والتهاب القولون اومرض السكرى او بعض الاورام
بجب عمل صورة دم كاملة ووظائف الغدة الدرقية وتحليل براز
مع الاهتمام بنوعية الطعام مثل التمر والشوفان والالبان والمكسرات وتناول الاطعمة والمشروبات عالية السعرات الحرارية وتناول وجبات اضافية بين الوجبات الاساسية
ومراجعة طبيب التغذية
ونتمنى لكى السلامة والعافية

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
ممكن يكون بسبب تأثير هرمونى فعليك بعمل تحليل غدة درقية وهرمون النمور كما عليك القيام بعمل صورة دم كاملة وتحليل براز كامل وتحليل جرثومة المعدة وتحليل سكر تراكمى ووظاءف كبد ووظايف كلى للتأكد من عدم وجود سبب عضوى. لفقدان الوزن وربنايعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، فقدان الوزن مع عدم تأثر الشهية للطعام يحدث لعدة أسباب منها وجود ديدان معوية ، اضطراب هرمونات الغدة الدرقية ، الانيميا ، السكري ، متلازمة سوء الامتصاص وأسباب اخري
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Stool analysis
Helicobacter pylori igm
Fasting , pp blood glucose