هل يجوز ان اخذ ريتان مع دواء الديان الريتان من اجل حب الشباب علما انه لدي فقط جريبات بسيطة على المبيض لا تتعدى كونها كيسة وفق تشخيص الدكتورة وشكرا

رقم الاستشارة الطبية: 43312
تاريخ الاستشارة: 16 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 599
زائر
هل يجوز ان اخذ ريتان مع دواء الديان ؟ الريتان من اجل حب الشباب
علما انه لدي فقط جريبات بسيطة على المبيض لا تتعدى كونها كيسة وفق تشخيص الدكتورة وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اخصائية اظافر
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
ديان وسيبروتيرن وميتفورال لمده ٧ شهور من ٤ سنوات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
انا لا انصحك بالجمع بينهما
حتي لا يحدث تأثير سلبي علي الكبد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لا ينبغي تناول هذه الأدوية جميعا لما لها من آثار جانبية شديدة خاصة مع الاستعمال معا
اذا كانت التكيسات بسيطة فقد يكفي استعمال ميتفورال مرتين يوميا مع متابعة التحسن بالسونار
يجب عمل تحليل fsh ,lh ,free testosterone , DHEA للتأكد من تسبب تكيسات المبايض في ظهور حب الشباب

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
الأفضل استخدام الكريمات الموضعيةلحب الشباب مثل كلينداميسين كريم كمان ان الريتان بينصح قبل استخدامه بعمل تحليل دهون ووظايف كبد وله العديد من الاثار الجانبية ومنها الاضطربات النفسية وعليك بمراجعة طبيبك واستشارته وربنا يعافيك