كنت نائمه وخرج دم من الفم متكتل وطعم الدم بقى في الحلق طول اليوم وخروجه ليس من اللثه انما من البلعوم وعندما خرج الدم شعرت بالغثيان

رقم الاستشارة الطبية: 43297
تاريخ الاستشارة: 16 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 910
زائر
كنت نائمه وخرج دم من الفم متكتل وطعم الدم بقى في الحلق طول اليوم وخروجه ليس من اللثه انما من البلعوم وعندما خرج الدم شعرت بالغثيان فما هو السبب
هذه اول مره تحصل معي وليس لدي التهاب في الحلق ولا مشاكل في الفم والاسنان

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عاطله
الحالة النفسية
لا بئس
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اسباب نزول الدم من الفم عديده
لو الدم لونه زي القهوة يبقي من المعده ممكن يكون قرحه لو احمر ممكن يكون دوالي مريء منفجرة
لازم تعملي منظار مريء ومعده
اعملي تحليل درن tuberculin test

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
ينصح بعمل منظار الجهاز الهضمى اذاكان الدم من البلعوم مصحوب بترجيع وليس مصحوب ببصاق وعليك بعمل صورة دم كاملة وعوامل نزف وتجلط ووظايف كبدومتابعة الضغط والعلامات الحيوية كما يمكنك استخدام كوناكيون ق ومراجعة طبيب الجهاز الهضمى وربنايعافيك

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
كنت نائمه وخرج دم من الفم متكتل وطعم الدم بقى في الحلق طول اليوم وخروجه ليس من اللثه انما من البلعوم وعندما خرج الدم شعرت بالغثيان فما هو السبب
هذه اول مره تحصل معي وليس لدي التهاب في الحلق ولا مشاكل في الفم والاسنان
اهلا بك
من الضروري معرفة مصدر النزيف ، يجب عمل منظار و فحص للتأكد إذا كان من الفم أو من المرئ أو المعدة ، كما يجب قياس ضغط الدم ، و النوم في جو بارد نسبياً و شرب كميات مناسبة من المياة حوالي 3 لتر يومياً، كما يجب فحص الأنف كذلك ، قد يكون المشكلة في الجيوب الأنفية ، بعد معرفة مصدر النزيف ، يرجى عمل التحاليل الآتية:
CBC
PT
PTT
Random blood glucose
BP
نتمنى لكم السلامة والعافية