كان عندي جلطه في الراس من حوالي اربع سنوات او خمسه وتعالجت والحمدلله بس حاليا استمر على حبوب ضغط وسكر ومن كم يوم حسيت ب اعراض الجلطه صارلها...

رقم الاستشارة الطبية: 43289
تاريخ الاستشارة: 16 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 420
زائر
كان عندي جلطه في الراس من حوالي اربع سنوات او خمسه وتعالجت والحمدلله بس حاليا استمر على حبوب ضغط وسكر ومن كم يوم حسيت ب اعراض الجلطه صارلها يومين على نفس الحال اروح الصيدليه لقياس الضغط يطلع عالي اروح للمستشفى يطلع مضبوط وتعاملهم سيئ جدا مع المرضى انا اروح المستشفى اتعب اكثر وانا مش عارفه اضدق الصيدليه ولا المسشتفى لكن الاعواض الي احس فيها اعراض ضغط وجلطه احس ب تنمل في طرف اللسان احيانا واحس انتفاخ في الوجه وحوالين العين واحس ان الشرايين عند الرقبه تضيق ً وكل هذه من اعراض الجلطه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
مريضه جلطه
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
اذويه ضغط نورفاس وذاكور وكنكور وزستورتيك وميتافاج للسكر
تشخيص الطبيب
مريضه جلطه ضغط ومريضه سكر

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بمتابعة الضغط والعلامات الحيوية الاهمية وينصح بعمل مقطعية على المخ للاطمءنان كما عليك بعمل تحليل سكر تراكمى وتحليل صورة دم كاملة ووظايف كلى وcrp وممكن تنميل الاطراف يكون بسبب التهاب الاعصاب الطرفية وعليك باستخدام فيتامين ب12امبول ومراجعةالطبيب اللفحص والتشخيص كما يمكن استخدام جهاز اتوماتيكيا لمتابعة الضغط يومياً فى المنزل وهذايدل على ان الضغط على أم مضبوطة مع العلاج وربنايعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لابد من العرض علي الطبيب سريعا لقياس ضغط الدم وقت الراحة وعمل الفحوصات اللازمة لاكتشاف وجود جلطة مثل coagulation profile ddimer
كما يجب عمل أشعة مقطعية علي المخ لاكتشاف وجود خلل مع عمل تحليل نسبة الجلوكوز صائم وبعد الأفطار بساعتين

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
خدي قرصين اسبوسيد امضغيهم اول ما تحسي الاعراض دي وقرص كابوتن تحت اللسان وتنزلي اعملي اشعه مقطعية ع المخ لاستبعاد حدوث جلطه أو نزيف بالمخ
واعملي تحليل inr و d-dimer لو طلع d dimer اكتر من 0.4 وطلع inr أقل من 1.5يبقي التجلط عالي
حتمشي علي مضاد تجلط
زالرتو 10 مجم قرص يوميا لمده شهر

التعديل الأخير: