تساقط شعري بشكل كثير. عملت فحوصات وكان الحديد بمستوى نوعا ما جيد ومع ذلك أخدت حبوب iron وzink لكن عندي نقص شديد بفيتامين D وبقالي شهرين ماشية عليه...

رقم الاستشارة الطبية: 43278
تاريخ الاستشارة: 16 مايو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 492
زائر
أعاني من تساقط شعري بشكل كثير. عملت فحوصات وكان الحديد بمستوى نوعا ما جيد ومع ذلك أخدت حبوب iron و zink لكن عندي نقص شديد بفيتامين D و بقالي شهرين ماشية عليه و للآن التساقط موجود . بالإضافة أنه أنا معي تكيس مبايض و أكيد هو سبب من أسباب تساقط شعري بس أنا حاليا باخد دوا metforal 850 لعلاج التكيس و مقاومة الأنسولين العالية لدي. أرجو إعطائي حل أو أنصحوني بفيتامين أو دواء لمنع تساقط الشعر، و آسفة على الإطالة.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا أعمل
الحالة النفسية
إكتئاب
أمراض مزمنة
تكيس مبايض و مقاومة أنسولين عالية
أدوية مستخدمة
Zelax - metforal

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
تكيسات المبايض يصاحبها زياده ف الهرمونات الذكورية ومقاومته انسولين
متقلقيش المتفورمين حيحسن الحاله
اعملي تحليل dhea و free testosterone و homa ir
حتي نتأكد هل انتي محتاجه تاخدي حاجه زي الداكتون

خدي برفكتيل قرص يوميا لمده شهرين
حيفرق معاكي كتير
خدي دافالندي قرص يوميا لمده شهر
متستعمليش شامبو فيه مواد كاويه استعملي جونسون ومتسرحيش شعرك وهو مبلل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، للاسف الأسباب التي ذكرتها جميعا تؤدي لتساقط الشعر ، مع انك تعالجها إلا أن معدل تساقط الشعر أو نمو شعر جديد يتطلب ما لا يقل عن ثلاثة أشهر لتنتهي مرحلة التساقط ثم يبدأ نمو شعر جديد صحي
لذلك لابد من الاستمرار في تناول العلاج مع متابعة قياس نسبة فيتامين د ومتابعة عمل سونار علي الحوض للتأكد من تمام العلاج من التكيسات مع عمل تحاليل الهرمونات fsh , lh للتأكد من الاستجابة للعلاج
يجب الحرص علي تناول مكملات غذائية للشعر مثل biotin forte مرتين يوميا
Zinc acidقرص مرتين يوميا

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
يمكنك استخدام فيتامونت ك والاهتمام بالتغذية السليمةاهم شىء السلطة الخضراء وبروتين مثل البيض المسلوق والفواكه الغنية بالمعادن والفيتامينات وربنا يعافيك

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
أعاني من تساقط شعري بشكل كثير. عملت فحوصات وكان الحديد بمستوى نوعا ما جيد ومع ذلك أخدت حبوب iron و zink لكن عندي نقص شديد بفيتامين D و بقالي شهرين ماشية عليه و للآن التساقط موجود . بالإضافة أنه أنا معي تكيس مبايض و أكيد هو سبب من أسباب تساقط شعري بس أنا حاليا باخد دوا metforal 850 لعلاج التكيس و مقاومة الأنسولين العالية لدي. أرجو إعطائي حل أو أنصحوني بفيتامين أو دواء لمنع تساقط الشعر، و آسفة على الإطالة.
أهلاً بك
بالطبع نقص فيتامين د و الإصابة بتكيس المبيض يسببان التساقط ، لكن يجب الصبر و اعطاء وقت كافي لتتمكن الأدوية من تحسين وضع الشعر ، يجب أيضاً الاهتمام بتناول الطعام الصحي المتوازن و شرب كميات مناسبة من المياة حوالي 3 لتر يومياً ، كما ينصح باستخدام العلاج الآتي:
R. Strongville spray
بخاخ للشعر مرتين في اليوم لمدة أسبوعين
R. Priorin n cap
كبسولة كل 12 ساعة يومياً لمدة أسبوعين
اذا استمر الوضع ، يجب الفحص لدى طبيب اختصاصي أمراض جلدية، ربما هناك سبب مناعي آخر أو خلل في فروة الشعر ، نتمنى لكم السلامة والعافية.