كانت لدي معاناة مع الاجهاض المتكرر بعد اكتشاف اني عندي مشكلة في الغدة الدرقية(فرط نشاط في الغدة الدرقية) TSH 0,007/FT4 2,53/FT3 7,68 Anti...

رقم الاستشارة الطبية: 43212
تاريخ الاستشارة: 15 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 527
زائر
كانت لدي معاناة مع الاجهاض المتكرر بعد اكتشاف اني عندي مشكلة في الغدة الدرقية(فرط نشاط في الغدة الدرقية)
TSH 0,007/FT4 2,53/FT3 7,68
Anti thyroglobulin Abs 308
Anti Thyroid perioxidase Tpo 19
ووصف لي علاج propylthiouracil 50 مدة شرب العلاج شهرين و٣ اسبوع والان اني حامل في الاسبوع الخامس تقريبا واعدت الفحص مرة اخري والنتيجة كانت
TSH 29/FT4 0,4/FT3 4,8
وقد قامت الدكتورة بتخفيض جرعة الدواء الي حبة واحدة باليوم واعادة الفحص بعد ٣ اسابيع
السوال هل لدي الان بداية خمول في الغدة او ماذا وهل يجب ان اخذ الثيروكسين بدل ال بروبيل ثيرواسيل مع العلم اني اتناول الاسبرين واخذ الكلكسان ٤٠ وحمض الفوليك وبعض الفيتامينات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
الحمد لله تمام
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
بروبيل ثيرواسيل ٥٠
تشخيص الطبيب
فرط نشاط في الغدة الدرقية
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بمتابعة تحليل الغدة الدرقية مع الحمل لأنه من العوامل التى تؤثر على استمرار الحمل وعليك أيضا بعمل أشعة تليفزيونية على الجنين واشعة تليفزيونية على الغدة الدرقية وعمل عوامل نزف وتجلط وصورة دم كاملة وتحليل سكر وتحليل بول كامل متابعة الحمل وربنا يعافيك ويكمل الحمل أن شاء الله

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
في رأيي تتوقفي عن الدواء لأن كده هو ادي لنتيجه عكسيه وادي لخمول شديد ف الغده وتفضلي تتابعي tsh كل شهر علي الأقل لحد ما تولدي بالسلامه ولو زاد نشاط الغده زي قبل العلاج حنبدا نزور طبيب الغدد تاني