كان حصل لي حرق وانا صغيره والثدي الايسر تأثر بتلك الحروق ولم يكبر حتى الآن إلا قليل جدا وحاليا بدأت اعمل جلسات ليزر لازالة أثار الحروق. هل من...

رقم الاستشارة الطبية: 43202
تاريخ الاستشارة: 15 مايو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 357
زائر
كان حصل لي حرق وانا صغيره والثدي الايسر تأثر بتلك الحروق ولم يكبر حتى الآن إلا قليل جدا، وحاليا بدأت اعمل جلسات ليزر لازالة أثار الحروق.
هل من الممكن أن يكبر الثدي بعد انتهاء جلسات الليزر بدون تدخلات جراحيه؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يتأثر نمو الثديين بعوامل هرمونية وعوامل وراثية ، قد يؤدي الاصابة بحرق عميق الي التأثير علي الغدد اللبنية والغدد الدهنية
يمكنك العرض علي طبيب الجراحة لتقييم درجة إصابة الثدي وعمل الفحص الهرموني لاستبعاد وجود سبب يؤدي لتاخير نمو الثديين
قد تحتاجين لجراحة تجميل الثدي إذا كان للحرق تأثير علي الغدد الدهنية وأنسجة الثدي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
علي حسب كميه التليف التي حدثت سيحدد الجراح إذا كان حيعمل جراحه ام لا وان شاء الله الليزر حيحسن الحاله كتير

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
لا اعتقد ان ممكن يكبر لكن فى هذه الفترة ظهرت كريمات لتكبير حجم الثدى ولكن يجب عليك استشارة جراح حروق وتجميل وربنايعافيك

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
كان حصل لي حرق وانا صغيره والثدي الايسر تأثر بتلك الحروق ولم يكبر حتى الآن إلا قليل جدا، وحاليا بدأت اعمل جلسات ليزر لازالة أثار الحروق.
هل من الممكن أن يكبر الثدي بعد انتهاء جلسات الليزر بدون تدخلات جراحيه؟
أهلاً بك
الحرق يسبب تليف لنسيج الثدى ، هذا التليف قد يعالج بالليزر و ينمو الثدى من جديد ، وقد لا يحدث ذلك اذا التليف شديد، يمكنك استشارة طبيب جراحة تجميل لكي يقرر ما هو افضل حل لهذه المشكلة. نتمنى لكم السلامة والعافية.