اعاني من صعوبه بالغه في التنفس وكحه دائما ولا استطيع القيام بأي نشاط وفي الشهر الحالي زادت الاعراض حتى اصبحت اعافر لألتقاط انفاسي وحتى لا استطيع...

رقم الاستشارة الطبية: 43136
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 379
زائر
اعاني من صعوبه بالغه في التنفس وكحه دائما ولا استطيع القيام بأي نشاط وفي الشهر الحالي زادت الاعراض حتى اصبحت اعافر لألتقاط انفاسي وحتى لا استطيع الكحه ووجع كبير في الصدر ونغزات بسيطه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه الأعراض تشير الي وجود التهاب حاد أو مزمن ف الشعب الهوائيه أو القصيبات الهوائيه
وممكن يكون أزمه صدريه يعني حساسيه صدر
حنجرب ناخد مضاد حيوي وموسع شعب لمده اسبوع
تافنك ٥٠٠مجم قرص يوميا لمده اسبوع
فاندكسين شراب معلقه ك كل ٨ساعات ٥ايام
فنتولين شراب معلقه ك كل ٨ساعات ٥ ايام
استايل سستيين ٢٠٠مجم كيس ع نص كوب ماء كل ٨ساعات ٥ايام
لو متحسنتش حنعمل اختبار وظائف رئه عشان ساعتها حنشخصك أزمة صدريه وتاخد بخاخات

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تختلط في بعض الأمراض الصدرية ويتم التشخيص يعمل أشعة مقطعية علي الصدر
ربما لديك التهاب شعبي أو حساسية صدرية أو التهاب رئوي أو الإصابة بفيروس كوفيد
يمكنك تناول العلاج التالي
Zithrocin 500 قرص قبل الافطار لمدة ٥ أيام
Farcosolvin كبسولة كل ٨ ساعات
Zinc acid قرص مرتين يوميا
مع شرب السوائل الدافئة بكثرة لتقليل لزوجة البلغم

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل أشعة على الصدر وايكو وقياس نسبة الاكسجين والضغط والعلامات الحيوية واذا لزم الامر عليك واحسست بضيق نفس شديدة بالذهاب الى المسشفى ربما تحتاج للفحص وسماع الصدر جيدا وعمل جلسة تنفس بموسع الشعب حسب مايراه الطبيب كما عليك بعمل صورة دم كاملة ومعامل الألتهاب وddimer للاطمءنان وربنا يعافيك